
いつもの食材で 簡単ハレの日ごはん~
ということで 今回はささみを使ったちょこっとごちそう感ありの一品です

にんべんさんの 「だしとスパイスの魔法」レモンソテーを使っていきます
黄色シャツもこみちさんです
味つけ不要 まさに魔法のように おいしいお料理ができちゃいます
ささみ肉は サランラップをかけて 綿棒でたたいて
厚さを均等にして 薄くします
箱に入っている スパイスを
ささみ肉にまんべんなくふります
パン粉と パルミジャーノ オリーブオイルを混ぜ合わせます
すスパイスをふった ささみに混ぜ合わせたパン粉をのせ
くるくると巻きます
フライパンにオイルを入れ 巻き終わりを下にしてささみを焼いていきます
隙間に 付け合わせのズッキーニを入れましょう~
転がしながら全体に焼き色がついたら
調味液を加え 蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにします
器にズッキーニとささみを交互に盛り付け
その周りに 白ワインとスープで煮たリゾットを添えます
材料(2人)
レモンソテー・・・1箱
★にんべん だしとスパイスの魔法
ささみ・・・6本(360g)
aパン粉・・・大さじ3
aパルミジャーノ・・・大さじ3
★他のチーズでもOk
aオリーブオイル・・・大さじ1
ズッキーニ・・・1/2個
オイル・・・大さじ1
白ワインリゾット・・・適量
レシピ
①ささみにラップをかけ麺棒などで軽くたたいて 厚さを均等にして薄く延ばす
②レモンソテーの箱に入っているスパイスを ささみ全体にまんべんなくふる
③aの材料を混ぜ合わせる
④スパイスをまぶしたささみの上に③をのせくるくるっと巻いていく
⑤フライパンにオイルを入れ 巻いたささみの巻き終わりを下にして焼いていく
★隙間に1㎝厚さの輪切りにしたズッキーニも焼く
⑥全体に焼き色がついたら レモンソテーの箱に入っている調味液を加え
蓋をして弱火で約4~5分蒸し焼きにする
⑦器にささみとズッキーニを交互にのせ白ワインリゾットを添え
残ったソースをかける
フーディストアワード2019
参加しています~
出来上がり~
さわやかなレモンの酸味が香るおいしい一皿ができました~
味付けはこのレモンソテーだけなのがうれしいです
ぜひぜひお試しください
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