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身近な食材で~手軽にパパッとハレの日 ごはんということで




エビとバケットパンのクラムチャウダー風グラタンです




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モニタープレゼントしていただいた




にんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ<クリームチャウダー>を




使って作っていきます




あさりのうま味をベースに まろやかなスープ仕立てのクリームチャウダーです



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パッケージには生鮭を使っていますが




大好きなエビに変更




ジャガイモとパンも加えていきます




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エビは大ぶりのものを~




殻をむき オイルでさっと焼きます




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完全に火を通す必要はなく




表面の色が変わればOK・・・いったん取り出して




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1,5cm角に切った玉ねぎとジャガイモを入れ炒めていきます




ジャガイモは レンチンで加熱しています




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箱の中に入っている 調味液と スパイス




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その調味液と 水で溶かしたスパイスを加えます




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取り出しておいたエビを加え 最後に牛乳です




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耐熱皿の底に バケットを並べていきます




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その上にエビのクリームチャウダーを盛りつけ ブロッコリー





バケットを盛りつけ パルミジャーノをふってオーブンで焼きます




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火が通っているので 表面がカリッとすればOKです




材量(2人)
クリームチャウダー    1箱
★にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
水           350g
エビ          15匹(250g)
★殻をむいて約200g)
オイル          小さじ1
玉ねぎ         1/2ko(100g)
ジャガイモ       1個(120g)
牛乳         150g
ブロッコリー      1/2株
バケット        1/2個
★1㎝幅ぐらいに10枚に切る
パルミジャーノ     大さじ1~




レシピ
①フライパンにオイルを入れ殻をむいたエビを入れさっと炒め取り出しておく
★火を通しすぎないように 表面の色が変わったらOKです

②ジャガイモは皮をむきラップをしてから600Wのレンジで3分加熱して
 玉ねぎとともに1.5㎝角に切り エビを取り出したフライパンで炒める

③クリームチャウダーに入っている調味料液と水で溶いたスパイスを加え
 3分煮て 取り出しておいたエビを加え5分煮る

④牛乳を加えひと煮立ちさせ 耐熱皿に1cm幅に切ったバケット6枚を底にしき
 エビのクリームチャウダーを盛りつけ 茹でたブロッコリー 残りのバケット
 パルミジャーノをちらし 180℃のオーブンで約5~6分焼く
★オーブントースターでもOK



フーディストアワード2019
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参加しています~





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できあがり~




クリーミーで あさりのうま味がたっぷりなお味が




エビのおいしさを引き立てます~




味付けいらずがうれしいですね




底にしいたパンは クリームチャウダーのうま味をしっかり吸っていて




じゅわ~とおいしいです




バケットは 上にのせたカリッとパンと2つの食感が楽しめます




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お手軽にできちゃう ごちそうな一皿です




ぜひぜひお試しください




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