短時間で簡単にできちゃう それでもっておいしい一品をご紹介です
ちぎりトマトのツナサラダ
ちぎりトマトとは トマトを包丁で切らずに 手でちぎります
ちぎったトマトは 独特の食感 これがこの料理のおいしさのポイントです
材料はこちら~
トマトは中くらいのもの 硬めがいいです
バジリコに ツナ缶 グラナ・パダーノ オリーブオイル 塩
まずは器に トマトを手で食べやすい大きさにちぎり塩をふります
ちなみに私は煮込み料理にホールトマトを使うとき
手でつぶすのが好きです~
なんか快感~
ツナとちぎったバジリコを加え
オリーブオイルと グラナ・パダーノをたっぷりと
これでできあがりです
チーズはグラナ・パダーノを使いましたが パルミジャーノでも
他のチーズでもOKです
材料(1~2人)
トマト 3個(330g)
塩 少々
ツナ缶 1缶(70g)
バジリコ 少々
グラナ・パダーノ 大さじ1~
★パルミジャーノでもOK
オリーブオイル 大さじ1
レシピ
①トマトは手で食べやすい大きさにちぎり 塩をふる
②ツナ缶のオイルをきってちぎったバジリコとともに加える
③オリーブオイルとグラナ・パダーノをふる
あともう一品簡単レシピ
できあがり~
おつまみなら パウダー唐辛子や タバスコなどで辛味を
ご飯のおかずならば お醤油をたらしてもおいしいです~
包丁で切ったトマトとは違う ワイルドなトマトの食感を
お楽しみください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
「夏をおいしく!イタリアンな作りおき5選」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします