034


短時間で簡単にできちゃう それでもっておいしい一品をご紹介です




ちぎりトマトのツナサラダ




ちぎりトマトとは トマトを包丁で切らずに 手でちぎります




ちぎったトマトは 独特の食感 これがこの料理のおいしさのポイントです




050

材料はこちら~




トマトは中くらいのもの 硬めがいいです




バジリコに ツナ缶 グラナ・パダーノ オリーブオイル 塩




051

まずは器に トマトを手で食べやすい大きさにちぎり塩をふります




ちなみに私は煮込み料理にホールトマトを使うとき




手でつぶすのが好きです~




なんか快感~




053

ツナとちぎったバジリコを加え




054

オリーブオイルと グラナ・パダーノをたっぷりと




これでできあがりです




チーズはグラナ・パダーノを使いましたが パルミジャーノでも




他のチーズでもOKです




材料(1~2人)
トマト       3個(330g)
塩         少々
ツナ缶       1缶(70g)
バジリコ         少々
グラナ・パダーノ 大さじ1~
★パルミジャーノでもOK
オリーブオイル  大さじ1



レシピ
①トマトは手で食べやすい大きさにちぎり 塩をふる

②ツナ缶のオイルをきってちぎったバジリコとともに加える

③オリーブオイルとグラナ・パダーノをふる



あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ





021

できあがり~




おつまみなら パウダー唐辛子や タバスコなどで辛味を




ご飯のおかずならば お醤油をたらしてもおいしいです~




包丁で切ったトマトとは違う ワイルドなトマトの食感を




お楽しみください




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

11


イタリア料理の魅力
「夏をおいしく!イタリアンな作りおき5選」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします