8月もあと1週間 夏休みもラストスパートですね~
そんな残り少ない夏休みのランチにおすすめな
レトルトカレーを使ってお手軽な カレースパゲッティです
過去レシピから投稿しています
スキレットを使っておしゃれに盛り付け~
そしておいしさのポイントは 下にひいた卵です
半熟状で絡めていただきます
パスタは茹でたてのうちにバターと クミンとターメリックで香り付け
スキレットに溶いた卵を流し込み
周りが固まってきたら
味付けしたパスタをのせ 温めたレトルトカレーをかけて
フライパンで焼いたトマトをのせます~
材料(2人)
卵 2個
塩 少々
オイル 小さじ2
スパゲッティ 100g
バター 10g
クミン 少々
ターメリック 少々
レトルトカレー 2袋
トマト 1個
パルミジャーノ 20g
レシピ
①お湯を沸かし塩を入れスパゲッティを茹で一緒にレトルトカレーもあたためる
②スキレット2個を火にかけ 小さじ1ずつのオイルを入れトマトをさっと焼き
取り出しておく
③塩を加えた卵液を半分ずつ加える
④茹で上がったパスタの水気をきり熱いうちにバター クミン ターメリック
パスタの茹で汁大さじ1を加えよく和えて卵の上にのせる
⑤レトルトカレーをかけて トマトをのせパルミジャーノをふる
できあがり~
カレーとスパゲッティという組み合わせが意外と合います
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
「夏をおいしく!イタリアンな作りおき5選」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします