ラタトゥイユは フランス南部の夏野菜の煮込み料理
ズッキーニやピーマン ナスなどを炒めてトマトで煮ます
そんなラタトゥイユに 厚揚げを加えて アボカドをちらしてみました
夫がどこからかいただいてきた KAGOMEさんの
”野菜が入ったおかず調味料”
野菜がたっぷり入っていて 味付け完了 3ステップで料理が完成
鶏肉ラタトゥイユを使います~
鶏肉ではなく厚揚げですが・・・
袋からラタトゥユを出し 耐熱皿に入れ
8等分に切った厚揚げをちらし
アクセントにアボカドのざく切りをちらし
パルミジャーノとオリーブオイルをちらしたら
オーブンへ~
厚揚げがカリッとしたらできあがりです
材料(2人)
厚揚げ 1丁(140g)
ラタトゥイユ 1袋
★KAGOME野菜が入った調味料
アボカド 1/2個
パルミジャーノ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レシピ
①耐熱の器にラタトゥイユを入れ8等分にした厚揚げをのせる
②ざく切りにしたアボカドとパルミジャーノ オリーブオイルをふる
③180℃のオーブンで約10分焼く
★オーブントースターでもOK
あともう一品簡単レシピ
パンでもご飯でも合う一品になりました~
時間が無いときなどはいいですね
ぜひぜひお試しください
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