
8月のスパイス大使最後は 普段もよく使っている
ハウス香りソルト レモンペパーミックスです
レモンのさわやかな香りと酸味に
旨味たっぷりの塩の他 ブラックペパー ガーリック パセリ カルダモンが
ブレンドされているので これ1本で味が決まります
今日は ズッキーニとかわいい形のパスタ ファルファッレをサラダ風に~
まずズッキーニは半分に切ってから スライサーなどで
縦に薄くスライスして 砂糖と レモンペパーミックスをふりしばらく置きます
しんなりしてきたら しっかり水気を絞ります
茹でたファルファッレに レモンペパーミックスとオリーブオイルを加え
よく和えたら
水気を絞ったズッキーニ ほぐしたツナ缶 半分に切った黒オリーブを加え
ボウルをゆすりながら混ぜ合わせます
器に盛り付けたらできあがりです
材量(2人)
ズッキーニ 1本(140g)
砂糖 小さじ1/4
レモンペパーミックス 小さじ1+小さじ2
ファルファッレ 110g
オリーブオイル 大さじ2
ツナ缶 1缶(80g)
黒オリーブ 8粒
レシピ
①ズッキーニは半分に切ってからスライサーなどで縦に薄くスライスして
砂糖とレモンペパーミックス小さじ1を全体にふり しばらく置く
★砂糖を少量ふることでズッキーニのえぐみが取れます
②しんなりしたらしっかり水気をきる
③茹でたファルファッレにオリーブオイルとレモンペパーミックス小さじ2を
ふり混ぜ合わせる
④ツナ缶と半分に切った黒オリーブを混ぜ合わせる
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
できあがりです~
ファルファッレは 時間がたってもアルデンテさがあるので
このレシピにおすすめのパスタです
レモンの香りがさわやかにいただける サラダ仕立てです~
夏のランチにぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします