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ギルトフリーとは 「罪悪感を感じない」ということで





罪悪感無しで おいしく 楽しく食べれる料理のご紹介です




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お肉は大好きだけど カロリーが気になる~なんて人におすすめなのが




マルコメさんの「大豆のお肉」 




お肉と間違えてしまうような食感とお味です~




お湯戻しや水切り不要で 袋から開けたらすぐ使えるので便利です




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その大豆のお肉のフィレタイプを使って




ベーコンのかわりに たっぷり加えた ジャーマンポテトです




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大豆のお肉は オリーブオイルでカリッとするまで炒めます




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レンジで加熱したジャガイモと玉ねぎを加えてよく炒め




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ドライトマトと バター 塩・コショウで味付けします




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そのまま食べてもおいしいのですが




卵黄をのせ オーブンで焼きます




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卵に少し火が通り 全体がカリッとしたらできあがりです




材料(2人)
大豆のお肉    1袋(90g)
★フィレタイプ
オリーブオイル  大さじ1
ジャガイモ    3個(340g)
玉ねぎ      1/2個(100g)
ドライトマト   20g
バター      10g
塩・コショウ   少々
イタリアンパセリ 少々
卵黄       1個



レシピ
①大豆のお肉をオリーブオイルでカリッとするまで炒める

②皮をむき食べやすい大きさに切りラップを巻いて600wのレンジで5分加熱した
 ジャガイモと薄く切った玉ねぎを加え炒める

③お湯に浸し柔らかくしてから細く切ったドライトマトと バターを加え
 塩・コショウで味を調える

④耐熱皿に入れ真ん中に卵黄をのせ 200℃のオーブンで8分焼き
 みじん切りのパセリをふる




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できあがり~




大豆のお肉は カリッと炒めているので食感があります




言われなければ お肉だと思ってしまうお味~




たっぷり入っていても 心置きなく食べれます




ドライトマトの酸味が夏向きなお味に~




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黄身を絡めたり マスタードをつけたりして




お召し上がりください




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ミンチタイプでラグービアンコも作ってみました~




ペンネも全粒粉のものを使っています




しばらくギフトフリーのお料理が続きます~




お付き合いくださいませ




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