我が家の人気メニュー
ナスのインボルティーニです
インボルティーニは 「包む」という意味
ナスを薄く切って ハムとモッツァレッラ バジリコをくるくるっと巻いて
トマトソースとパルミジャーノをふって
オーブンで焼きます
ナスは なるべくまっすぐな長なすを使用
薄く均等な幅に切ります
塩をふって・・・できれば粒塩
ここでアクと余分な水分をとることと
ほんのり塩味をつけることが大切です
ナスの上にハムとモッツァレッラ バジリコをのせ
くるくるっと巻いて楊枝で しばらく止めておきます
トマトソースをしいて ナスにもかけます
パルミジャーノとオリーブオイルをまわしかけ
200℃のオーブンで焼きます
モッツァレッラがとろ~り
材料(2人)
長ナス 1本(140g)
塩 5g
★粒状の岩塩
ハム 3枚(50g)
モッツァレッラ 100g
バジリコ 12枚
トマトソース 150g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ 大さじ1~
レシピ
①ナスは均等に縦に薄切りにして ざるにのせ塩をふり15分ぐらいおく
②ナスの水気をふき取り半分に切ったハム 6等分にしたモッツァレッラ
バジリコを1枚のせくるくるっと巻いて楊枝で止める
③耐熱皿にトマトソースをのせ 楊枝をはずしたナスをのせナスの上にも
トマトソースをのせ パルミジャーノ オリーブオイルをふりかけ
200℃のオーブンで15分~焼く
④残りのバジリコを上にのせる
できあがり~
とろ~りモッツァレッラがたまりません
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします