037


我が家の人気メニュー




ナスのインボルティーニです




インボルティーニは 「包む」という意味





ナスを薄く切って ハムとモッツァレッラ バジリコをくるくるっと巻いて




トマトソースとパルミジャーノをふって




オーブンで焼きます




051

ナスは なるべくまっすぐな長なすを使用




薄く均等な幅に切ります




052

塩をふって・・・できれば粒塩




ここでアクと余分な水分をとることと




ほんのり塩味をつけることが大切です




054

ナスの上にハムとモッツァレッラ バジリコをのせ




055

くるくるっと巻いて楊枝で しばらく止めておきます




056

トマトソースをしいて ナスにもかけます




パルミジャーノとオリーブオイルをまわしかけ




200℃のオーブンで焼きます




025

モッツァレッラがとろ~り




材料(2人)
長ナス     1本(140g)
塩       5g
★粒状の岩塩
ハム      3枚(50g)
モッツァレッラ 100g
バジリコ    12枚
トマトソース  150g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノ 大さじ1~


レシピ
①ナスは均等に縦に薄切りにして ざるにのせ塩をふり15分ぐらいおく

②ナスの水気をふき取り半分に切ったハム 6等分にしたモッツァレッラ
 バジリコを1枚のせくるくるっと巻いて楊枝で止める

③耐熱皿にトマトソースをのせ 楊枝をはずしたナスをのせナスの上にも
 トマトソースをのせ パルミジャーノ オリーブオイルをふりかけ
 200℃のオーブンで15分~焼く

④残りのバジリコを上にのせる



015

できあがり~



とろ~りモッツァレッラがたまりません




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします