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ブルスケッタは バケットなどのハード系のパンを焼いて




にんにくをこすりつけ風味をつけてから




具材をのせた イタリアンなオープンサンドです




ポピュラーなのは・・・



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トマトのブルスケッタ




こちらはカラフルトマトを使っていますが




トマトとバジリコをオリーブオイルで和えてのせています







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こちらは トマトにパルミジャーノチーズ









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そしてマイクロミニトマトと アボカド モッツァレッラ



トマトのブルスケッタだけでも色々アレンジできます









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そして今日のブルスケッタは ズッキーニとパプリカ マッシュルームです




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ズッキーニとパプリカは イタリア産の冷凍野菜を



オーブンで加熱して解凍 塩・コショウします




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緑と黄色のズッキーニは カレー粉を加えた




オリーブオイルで和えてからのせます




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パプリカは カマンベールチーズの上に~




黒コショウをふってもいいですね




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マッシュルームは薄切りにして炒め




塩・コショウとバターを加えたらフードプロセッサーでピュレ状にします




パンにのせ 薄切りマッシュルームを飾ればできあがりです




材量(2人~)
バケット    1本

オリーブオイル 大さじ1+小さじ2
にんにく    少々
冷凍野菜    適量
カマンベール  適量
カレー粉    小さじ1/2

マッシュルーム 1パック
にんにく    1/2片
赤唐辛子(小) 1個
バター     10g

塩・コショウ  少々



レシピ
①バケットを1.5cm厚さの斜め切りにして トースターで軽く焼いてからオリーブオイル
 半分に切ったニンニクをこすりつけ 全体に大さじ1位のオリーブオイルを
 ふりかける
★にんにくはあまりたくさんぬると辛くなるので軽くでOK

②冷凍野菜は凍ったままオーブンで3分焼き 塩・コショウして 緑と黄色ズッキーニには
 オリーブオイルとカレー粉をふる
★フレッシュ野菜を使うときはフライパンなどで焼く

③フライパンにオリーブオイル小さじ1とみじん切りのにんにく 赤唐辛子を入れ
 薄切りにしたマッシュルームを炒め 仕上げにバターを加え塩・コショウして
 フードプロセッサーでピュレ状にする

④①のパンに マッシュルームのパテと薄切りマッシュルーム
 ズッキーニはオイルごと 赤パプリカにはカマンベールチーズとともにのせる




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パーティーやBBQなどにおすすめです~




まずはブルスケッタで乾杯~




いかがでしょうか




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