
ブルスケッタは バケットなどのハード系のパンを焼いて
にんにくをこすりつけ風味をつけてから
具材をのせた イタリアンなオープンサンドです
ポピュラーなのは・・・
トマトのブルスケッタ
こちらはカラフルトマトを使っていますが
トマトとバジリコをオリーブオイルで和えてのせています

こちらは トマトにパルミジャーノチーズ
そしてマイクロミニトマトと アボカド モッツァレッラ
トマトのブルスケッタだけでも色々アレンジできます
そして今日のブルスケッタは ズッキーニとパプリカ マッシュルームです

ズッキーニとパプリカは イタリア産の冷凍野菜を
オーブンで加熱して解凍 塩・コショウします
緑と黄色のズッキーニは カレー粉を加えた
オリーブオイルで和えてからのせます
パプリカは カマンベールチーズの上に~
黒コショウをふってもいいですね
マッシュルームは薄切りにして炒め
塩・コショウとバターを加えたらフードプロセッサーでピュレ状にします
パンにのせ 薄切りマッシュルームを飾ればできあがりです
材量(2人~)
バケット 1本
オリーブオイル 大さじ1+小さじ2
にんにく 少々
冷凍野菜 適量
カマンベール 適量
カレー粉 小さじ1/2
マッシュルーム 1パック
にんにく 1/2片
赤唐辛子(小) 1個
バター 10g
塩・コショウ 少々
レシピ
①バケットを1.5cm厚さの斜め切りにして トースターで軽く焼いてからオリーブオイル
半分に切ったニンニクをこすりつけ 全体に大さじ1位のオリーブオイルを
ふりかける
★にんにくはあまりたくさんぬると辛くなるので軽くでOK
②冷凍野菜は凍ったままオーブンで3分焼き 塩・コショウして 緑と黄色ズッキーニには
オリーブオイルとカレー粉をふる
★フレッシュ野菜を使うときはフライパンなどで焼く
③フライパンにオリーブオイル小さじ1とみじん切りのにんにく 赤唐辛子を入れ
薄切りにしたマッシュルームを炒め 仕上げにバターを加え塩・コショウして
フードプロセッサーでピュレ状にする
④①のパンに マッシュルームのパテと薄切りマッシュルーム
ズッキーニはオイルごと 赤パプリカにはカマンベールチーズとともにのせる
パーティーやBBQなどにおすすめです~
まずはブルスケッタで乾杯~
いかがでしょうか
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