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時々 魚屋さんにある いかのゲソのパック詰め




お安いですよね~




白いかなんて すっごく高いけど ゲソだけだとお安い~





見つけた時には 買うことが多いです



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そんなゲソがたっぷり




しょうがで炒めてもおいしいのですが




我が家でよく作るのは 「イン・ウミド」という料理




「イン・ウミド」は 煮込み料理という意味ですが




ソースたっぷりで煮込むのではなく




蒸し煮みたいに ひたひたの水分で調理します




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まずはいかゲソに 塩とコショウ 




塩は 香りソルトイタリアンハーブを使っています




薄切りにんにくとトマト オリーブオイルで和えます




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白ワインを加え 180℃のオーブンで約15分~焼きます




オーブンまかせなので お手軽です~




盛り付けるときに ひと工夫




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器の底にパンをしき




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その上にいかゲソ トマト ソースをのせ




黒オリーブとパセリをちらします




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ソースの旨味をすったパンがこれまたおいしい~




材料(2人)
いかゲソ        5個(180g)
トマト     2個(140g)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく    1片
塩       少々
★ハーブ入りの香りソルトを使用
白ワイン    100㏄
バケット    2切れ
黒オリーブ   6個
パセリ     少々




レシピ
①いかゲソを耐熱皿に入れ にんにくの薄切り ざく切りトマト オリーブオイル
 塩を絡める

②ワインを加え180℃のオーブンで約15分位焼く

③器にバケットをのせ いかゲソとソースを盛りつけ 黒オリーブと
 みじん切りのパセリをちらす




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トマトは中くらいのものを使いましたが




あればプチトマトがおすすめです




この日は 家呑み 昼呑みの日でした~




オーブンにおまかせの 簡単料理




イカゲソが おしゃれでおいしいイタリアンに変身です




ぜひぜひお試しください




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