034 (2)


新鮮なマッシュルームを 生でいただくのが好きです~




マッシュルームの 旨味と香りが楽しめます




そんなマッシュルームに レモンをきかせて パンにのせ




マッシュルームトーストにしました




050

マッシュルームは 薄切りです




051

レモンの皮 レモン汁 パセリのみじん切り




オリーブオイルと塩・コショウで味付け




052

パンはクルミ入り~




軽くトーストしたら 薄~くにんにくをこすりつけます




053

マッシュルームをたっぷりのせ パルミジャーノをふって




トースターで焼きます




材量(2人)
マッシュルーム    2パック(160g)
レモンの皮    1/2個分
レモン汁     大さじ1
オリーブオイル  大さじ1~
パセリ      少々
塩・コショウ   少々
パン       2枚
★クルミ入り
にんにく     少々
パルミジャーノ  小さじ2
レモンの輪切り  2切れ



レシピ
①マッシュルームは キッチンペーパーなどをぬらして汚れを落とし
 薄切りにする

②レモンの皮のすりおろしと レモン汁 オリーブオイル みじん切りのパセリ
 塩・コショウで味を調える

③パンは軽くトーストしてから 半分に切ったニンニクをこすりつける

④マッシュルームをたっぷりのせ パルミジャーノをふり レモンの輪切りをのせ
 少量のオリーブオイル(分量外)をふり トースターで焼く




023

できあがり~




レモンの風味がさわやかなトーストになりました




039

もちろんサラダとしていただいても おいしいですよ~




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします