
新鮮なマッシュルームを 生でいただくのが好きです~
マッシュルームの 旨味と香りが楽しめます
そんなマッシュルームに レモンをきかせて パンにのせ
マッシュルームトーストにしました
マッシュルームは 薄切りです
レモンの皮 レモン汁 パセリのみじん切り
オリーブオイルと塩・コショウで味付け
パンはクルミ入り~
軽くトーストしたら 薄~くにんにくをこすりつけます
マッシュルームをたっぷりのせ パルミジャーノをふって
トースターで焼きます
材量(2人)
マッシュルーム 2パック(160g)
レモンの皮 1/2個分
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1~
パセリ 少々
塩・コショウ 少々
パン 2枚
★クルミ入り
にんにく 少々
パルミジャーノ 小さじ2
レモンの輪切り 2切れ
レシピ
①マッシュルームは キッチンペーパーなどをぬらして汚れを落とし
薄切りにする
②レモンの皮のすりおろしと レモン汁 オリーブオイル みじん切りのパセリ
塩・コショウで味を調える
③パンは軽くトーストしてから 半分に切ったニンニクをこすりつける
④マッシュルームをたっぷりのせ パルミジャーノをふり レモンの輪切りをのせ
少量のオリーブオイル(分量外)をふり トースターで焼く
できあがり~
レモンの風味がさわやかなトーストになりました

もちろんサラダとしていただいても おいしいですよ~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします