
ズッキーニといえばこの料理
シンプルにズッキーニのおいしさを味わえます
「トリフォラーティ」は 肉や野菜などを にんにくとパセリで炒めるイタリアの料理
材料は ズッキーニ にんにく パセリ
パセリは できれば イタリアンパセリがおすすめです
にんにくは切らずに 包丁の背でつぶします
ズッキーニは 3mm位の薄い輪切りに
フライパンに オリーブオイル つぶしたニンニク
ズッキーニ みじん切りにしたパセリを入れ火にかけます
みじん切りパセリは少し残しておきます
フライパンを揺らしたりしながら ズッキーニを炒めていきます
味付けは塩とコショウ
器に盛り付け 残しておいたパセリをふります
材量(2人)
ズッキーニ 2本(360g)
にんにく 1片
イタリアンパセリ 5g
オリーブオイル 大さじ1~
塩・コショウ 少々
レシピ
①ズッキーニは 3mmぐらいの輪切りに にんにくは皮をむき包丁の背でつぶす
②フライパンにオリーブオイル ズッキーニ にんにく みじん切りにしたパセリを入れて
火にかける
★パセリは少し残しておく
③フライパンをゆすったり かき混ぜたりしてズッキーニ全体に火を通し
塩・コショウする
④器に盛り付け 残しておいたイタリアンパセリをふる
パンにのせてもおいしいです
シンプルなだけに ズッキーニ本来のおいしさを味わえます~
ポイントは たっぷりのパセリ・・・清涼感が出ます
そしてズッキーニは 同じ厚さに切ることです
パンにのせてブルスケッタ風にしてもおいしい~
ご飯ものに合わせるときは 醤油をたらすのもありかも・・・です
ぜひぜひお試しください
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