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ズッキーニといえばこの料理




シンプルにズッキーニのおいしさを味わえます




「トリフォラーティ」は 肉や野菜などを にんにくとパセリで炒めるイタリアの料理




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材料は ズッキーニ にんにく パセリ




パセリは できれば イタリアンパセリがおすすめです




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にんにくは切らずに 包丁の背でつぶします




ズッキーニは 3mm位の薄い輪切りに




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フライパンに オリーブオイル つぶしたニンニク




ズッキーニ みじん切りにしたパセリを入れ火にかけます




みじん切りパセリは少し残しておきます




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フライパンを揺らしたりしながら ズッキーニを炒めていきます




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味付けは塩とコショウ




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器に盛り付け 残しておいたパセリをふります




材量(2人)
ズッキーニ    2本(360g)
にんにく     1片
イタリアンパセリ 5g
オリーブオイル  大さじ1~
塩・コショウ   少々



レシピ
①ズッキーニは 3mmぐらいの輪切りに にんにくは皮をむき包丁の背でつぶす

②フライパンにオリーブオイル ズッキーニ にんにく みじん切りにしたパセリを入れて
 火にかける
★パセリは少し残しておく

③フライパンをゆすったり かき混ぜたりしてズッキーニ全体に火を通し
 塩・コショウする

④器に盛り付け 残しておいたイタリアンパセリをふる




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パンにのせてもおいしいです




シンプルなだけに ズッキーニ本来のおいしさを味わえます~




ポイントは たっぷりのパセリ・・・清涼感が出ます




そしてズッキーニは 同じ厚さに切ることです




パンにのせてブルスケッタ風にしてもおいしい~




ご飯ものに合わせるときは 醤油をたらすのもありかも・・・です




ぜひぜひお試しください




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