メキシコのサルサ(ソース)の一つ ワカモレ風な
赤唐辛子をきかせてピリッと辛くした
ちょこっとイタリアンな アボカドのパテです~
アボカドは熟したものを使います
縦半分に切り込みを入れ 両手で持って左右の手を逆にひねり
半分に割って 種をとり スプーンなどで実を取り出します
みじん切りの玉ねぎと 赤唐辛子を加え
よくかき混ぜ
パルミジャーノとオリーブオイル 塩で味を調えます
バケットでもいいのですが チップスを添えました~
ビールや ハイボールが進みます~
材量(2人~)
アボカド 1個
玉ねぎ 50g
バリ粗唐辛子 8g
★ハウス唐がらし族
水 小さじ1
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1~
パルミジャーノ 小さじ2
レシピ
①アボカドは縦半分に切り込みを入れ 両手で持って左右の手を逆にひねり
半分に割って 種をとり スプーンなどで実を取り出す
②みじん切りの玉ねぎ バリ粗唐辛子 水を入れなめらかになるまでかき混ぜる
③パルミジャーノとオリーブオイル 塩で味を調え器に盛り付ける
辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
辛さがたまらないおいしさです~
暑い夏にはぴったりです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします