
こんがり焼けたピーマンから とろ~んとチーズがはみ出しています
ピーマンの肉詰めならぬ ツナとチーズ詰めです
ピーマンは 結構大きめです
ヘタの部分を切り落とし 中の種とワタを取り出し
ヘタの周りは 細かく刻みます
刻んだピーマンのヘタの周りと よく油をきったツナ缶
パルミジャーノ チーズを加え
よくかき混ぜ 軽く塩コショウします
これをピーマンにきちっと詰め
市販のトマトソースに ざく切りのトマト 缶詰のカットトマトと
3種のトマトを混ぜ合わせ 塩を少々ふっておきます
耐熱皿に トマトソースをのせ
その上にチーズを詰めたピーマンをのせ
パルミジャーノとオリーブオイルをふりかけ
オーブンで焼きます
ひやぁ~ 思った以上にチーズが飛び出してきました~
材量(2人)
ピーマン 4個
ツナ缶 70g
チーズ 80g
★ピザ用溶けるチーズ
パルミジャーノ 大さじ1~
パン粉 大さじ2
塩・コショウ 少々
卵(小) 1個
aカットトマト 100g
aトマトソース 100g
aトマト 100g
★ざく切り
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
バケット 4切れ
レシピ
①ピーマンはヘタのところを切り落とし 中のワタと種を取り出し
ヘタの周りは刻んでおく
②ボウルに 刻んだヘタの周りのピーマン よく油を切ったツナ缶 パン粉 チーズ
パルミジャーノ 溶いた卵をよく混ぜ合わせ 塩・コショウして ピーマンに詰める
③aを混ぜ合わせ 塩をふり耐熱皿にのせ チーズを詰めたピーマンを並べ
オリーブオイルとパルミジャーノ(分量外)をふる
④180℃のオーブンで約15~20分焼きバケットを添える
とろ~んと飛び出しているチーズとピーマン
トマトを絡めてお召し上がりください~
おいしいです~
ぜひぜひお試しください
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