034

こんがり焼けたピーマンから とろ~んとチーズがはみ出しています




ピーマンの肉詰めならぬ ツナとチーズ詰めです




050

ピーマンは 結構大きめです




ヘタの部分を切り落とし 中の種とワタを取り出し




ヘタの周りは 細かく刻みます




052

刻んだピーマンのヘタの周りと よく油をきったツナ缶




パルミジャーノ チーズを加え




054

よくかき混ぜ 軽く塩コショウします




これをピーマンにきちっと詰め




055

市販のトマトソースに ざく切りのトマト 缶詰のカットトマトと



3種のトマトを混ぜ合わせ 塩を少々ふっておきます



058

耐熱皿に トマトソースをのせ




その上にチーズを詰めたピーマンをのせ




パルミジャーノとオリーブオイルをふりかけ




オーブンで焼きます




027

ひやぁ~ 思った以上にチーズが飛び出してきました~




材量(2人)
ピーマン     4個
ツナ缶      70g
チーズ      80g
★ピザ用溶けるチーズ
パルミジャーノ  大さじ1~
パン粉      大さじ2 
塩・コショウ   少々
卵(小)     1個

aカットトマト   100g
aトマトソース   100g
aトマト      100g
★ざく切り
塩         少々

オリーブオイル   大さじ1
バケット      4切れ



レシピ
①ピーマンはヘタのところを切り落とし 中のワタと種を取り出し
 ヘタの周りは刻んでおく

②ボウルに 刻んだヘタの周りのピーマン よく油を切ったツナ缶 パン粉 チーズ 
 パルミジャーノ 溶いた卵をよく混ぜ合わせ 塩・コショウして ピーマンに詰める

③aを混ぜ合わせ 塩をふり耐熱皿にのせ チーズを詰めたピーマンを並べ
 オリーブオイルとパルミジャーノ(分量外)をふる

④180℃のオーブンで約15~20分焼きバケットを添える




023

とろ~んと飛び出しているチーズとピーマン




トマトを絡めてお召し上がりください~




おいしいです~




ぜひぜひお試しください




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