
フレッシュなトウモロコシが出ていますね
茹でて 蒸して レンチンしてと 甘くておいしいトウモロコシですが
今回は ちょこっと変化球なメニューです~
お酒のおつまみはもちろん 白いご飯にのってけもおいしい一品
作り方は ご想像通り簡単です
トウモロコシを半分に切ってから 包丁で芯から実をはずします
コショウたっぷりに もち粉を少々加えます
バターを半量入れたフライパンに
はずしたトウモロコシと 芯の部分も入れカリッとするまで
弱火で炒め 仕上げに醤油と残りのバターを加えれば
できあがりです~
材量(2人)
トウモロコシ 1本
★芯から外して220g位
もち粉 小さじ1
コショウ 少々
バター 15g
醤油 小さじ1
バジリコ 少々
レシピ
①トウモロコシを半分に切って 芯から外す
②もち粉と黒コショウをまぶす
③フライパンにバターの半量を加え はずしたトウモロコシと芯の部分も加え
こんがりするまで炒め 仕上げに醤油と残りのバターを加える
④器に盛り付け バジリコをちらし お好みで黒コショウをふる
バジリコの香りが意外と合います
もち粉を加えることでカリッとした部分もできて
生ポップコーンを食べているようです
最近ハマっているのですが ハイボールなどにも ぴったり~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします