030


今月のスパイス大使の ハウス唐がらし族 〈バリ粗唐辛子〉が




かなり気に入ってしまいました~




辛味がハンパなくあって 旨味もある~




粗挽きなところもいいです




ということで バリ粗唐辛子ばかり使っていて




もう残り僅か・・・リピだな~




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今日はパスタに加えてみました




アッラビアータみたいに辛~いトマトソースに




メカジキと黒オリーブを加えています




おいしく作るポイントは 最初にあります




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フライパンにオリーブオイルと バリ粗唐辛子と




みじん切りのにんにくを加えたら 火にかけます




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ごくごく弱火で 焦がさないように じんわりと火を通していきます




少しするとニンニクの香りと 唐辛子の香りが~




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パスタの茹で汁を加え




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メカジキは 切り落としみたいな 角切りを使っています




少しお安いいですし・・・




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トマト缶(カットトマト使用)を加え




かき混ぜながら少し煮込んで 全体がなじんだら




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ざく切りのフレッシュトマトと 黒オリーブをいれ




塩で味を調えます




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茹でたパスタとパスタの茹で汁・・・今回は らせん状のフジッリです




全体をよ~く絡めて 器に盛り付け バジリコと バリ粗唐辛子をふります




材量(2人)
フジッリ    160g
オリーブオイル 大さじ2~
ニンニク    5g
バリ粗唐辛子  5g~
★ハウス唐がらし族
パスタの茹で汁 50㏄
メカジキ    160g
トマト缶    1缶(400g)
トマト     100g
黒オリーブ     10粒
バジリコ     適量



レシピ
①フライパンにオリーブオイルと みじん切りのにんにく バリ粗唐辛子を入れ
 ごくごく弱火で炒めて香りを引き出す

②パスタの茹で汁を加え メカジキをいれ 1/3位はつぶしながら炒めていく

③トマト缶を加え かき混ぜながら少し煮込む

④ざく切りのトマト 黒オリーブを加え塩で味を調え茹でたフジッリを入れ
 よく混ぜ合わせる

⑤器に盛り付け バジリコとお好みでバリ粗唐辛子(分量外)をふる



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できあがり~




辛くておいしい~




この辛さやみつきになりそうです




ぜひぜひお試しください




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