サラダが好きです~
本日は 具沢山なごちそうサラダ
ふんわり盛り付けたミックスリーフに
茹でたインゲンと ウズラの卵 クルミと黒オリーブをちらした
これにパンがあればOKな 盛りだくさんなサラダ・・・
ドレッシングも手作り
といっても簡単 かき混ぜるだけですが・・・
ヨーグルトとマスタードに 塩(ハーブソルト使用) 黒コショウ
ハンドブレンダーでかき混ぜながら オリーブオイルを少しずつ加え
仕上げにクミンをふって スパイシーに仕上げます
ミックスリーフを盛りつけ 茹でて3等分にしたインゲン
半分に切ったウズラの卵 黒オリーブとクルミをちらし
黒コショウをふり 食べる直前にドレッシングをかけます
材量(2人)
ミックスリーフ 1袋(65g)
ウズラの卵 5個
★水煮使用
インゲン 10本(100g)
クルミ 15g
黒オリーブ 10個
aヨーグルト 30g
★無糖
aマスタード 10g
aハチミツ 5g
aレモン汁 大さじ1
a塩 少々
★ハーブソルト使用・普通の塩でOK
オリーブオイル 大さじ3
クミン 少々
黒コショウ 少々
レシピ
①ミックスリーフをふんわりと器に盛り付け 茹でて3等分にしたインゲン
半分に切ったウズラの卵 クルミ 黒オリーブをちらし黒コショウを
少々ふる
②aの材料をハンドブレンダーで混ぜながら少しずつオリーブオイルを加え
とろみをつけ仕上げにクミンをふる
③ドレッシングを器に盛り付け食べる直前にかける
できあがり~
ヨーグルト風味のスパイシーなドレッシングが インゲンやウズラと
よく合います~
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
暮らしニスタさんのトピックスで
イタリア パヴィアの取材旅行の記事が公開されています
北イタリアの古都 パヴィアを訪れて~
「パヴィアの街」と
「パヴィアの食の世界」
「レストランと宿泊情報」です
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします