
手羽元を使って 夏向きのキレのあるさわやかな辛さの
グリル料理~
焼きはオーブンまかせなので 楽です
今月のスパイス大使から
お助けアイテムの ハウスねりからし〈大容量〉を使います
手羽元は 塩・コショウしたら
ビニール袋に手羽元 ねりからし マヨネーズに サルビアを加え
ビニールごともみ込み
冷蔵庫で 最低でも一晩 できれば一日漬け込みます
これは一日漬け込んだ手羽元です
洗う必要はありませんが 軽く漬け込んだ汁を落とし
耐熱皿に並べ 黒コショウとオリーブオイルをふり
隙間に野菜・・・
今回は小玉ねぎを詰めています
ジャガイモでもいいですね
200℃のオーブンで 約50分焼きます
材量(8本分)
手羽元 8本
塩・コショウ 少々
ねりからし 100g
マヨネーズ 大さじ2
白ワイン 大さじ3
セージ 5枚~
小玉ねぎ 7個
オリーブオイル 大さじ2
レシピ
①手羽元に塩・コショウをする
②ビニール袋に 手羽元を入れ ねりがらし マヨネーズ 白ワイン
セージを入れビニール袋の口をしっかり閉じ よく練り込み冷蔵庫で
最低でも一晩 時間があれば一日漬け込む
③漬け込んだタレを軽く落とし耐熱皿にぎっしり並べ すき間に半分に切った
小玉ねぎを敷き詰め オリーブオイル コショウ(黒コショウ)をふる
④200℃のオーブンで約50分ぐらい焼く
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できあがり~
辛味はきつくなく ほんのりからしの風味が食欲をそそります
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
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