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七夕ですね~




ちょっと残念なお天気の東京です




せめてスイーツは星いっぱいに~




ということで 星がいっぱいな ヌテッラのクロスタータ




クロスタータは イタリア風タルトです




生地がビスコットみたいに サクサクなのが特徴です




実はこれ丸型で 去年のクリスマスに作ったものを




天の川を意識して 長方形の型にしてみました・・・て




あまり変わらないか~




粉砂糖ふってしまうと クリスマスっぽいですかね




とにかく星いっぱいにデコって 七夕バージョンです




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まずは生地作り ふるった薄力粉 アーモンド粉 





砂糖 塩少々の真ん中にくぼみを作り




バター 卵黄  バニラエッセンスを入れ




冷水を少しずつ加えて




手でバターをつぶしながら混ぜていきます




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ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫でやすませます




冷蔵庫なら1時間以上 冷凍庫なら20分ぐらいかな・・・



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生地を薄くのばして型にのせます




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中にはヌテッラをのせ




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残った生地を大小の星型でくりぬき のせていきます




180℃に温めたオーブンで 30分ぐらい焼きます




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白い星型ラムネと粉砂糖をふります




材量(10㎝×24cmの長方形型)
薄力粉         120g
アーモンド粉       40g
砂糖        40g
★三温糖使用
バター        40g
卵黄         1個
塩        ひとつまみ
冷水       20ml
バニラエッセンス 3滴

ヌテッラ     200g
星型ラムネ      11個
粉砂糖      少々



レシピ
①ボウルにふるいにかけた薄力粉と塩 三温糖 アーモンド粉を入れ
 真ん中にくぼみを作り バター 卵黄 バニラエッセンスを入れ 冷水を少しずつ入れて
 粉をくずし バターをつぶしながら 混ぜ合わせる 

②ひとまとめにしてラップをして冷蔵庫で1時間おく
★急いでいるときは冷凍庫で15~20分

③打ち粉(分量外)をふった台の上で 3mm位の厚さにのばし型にのせ
 ヌテッラを入れる

④残った生地で大小の星型にくりぬき 上にのせていく

⑤180℃に温めたオーブンで30分ぐらい焼き 粗熱が取れたら
 粉砂糖をふり 星型ラムネをちらす



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お気に入りの器 でも何のせていいかわからないので




あんまり使わないゴールドの模様のお皿を出してきて




盛り付けてみました~




色とりどりの星をちらして・・・




奥にちらちらっと移っているのは




星形ナタデココのゼリーです~




あとで ご紹介したいです




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