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今日で6月も終わりですね~




今年も半分過ぎたかとおもうと・・・




年末はもうすぐやってくるのではという気がします




恐ろしや~




さて 先週の月曜日から金曜日までの夫弁当




これは月曜日の 肉そぼろ 卵焼き オクラのおひたし




鮭のハラス焼き レンコンのマリネ シラタキの明太子炒め 




ラデッシュの のっけ弁当




ご飯の上に おかずを全部のせちゃう 




のっけ弁当を作ってみたくて挑戦




・・・でもこのお弁当 




夫 持っていくのを忘れました・・・・




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火曜日は 鶏肉 茄子 レンコンの甘酢漬け弁当




汁気をしっかり切ってから盛り付け




卵焼き サバ缶とトマトの煮もの よもぎ生麩の醤油焼き




きゅうりとラデッシュの浅漬け ご飯は十穀米で




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水曜日は 焼き鮭のっけ弁当




のっけ弁当は 盛り付けがラクな気がします・・・




焼き鮭 シラタキの明太子炒め(作り置きから) 万願寺唐辛子のおかか炒め




レンコンマリネ(作り置き) ゆで卵 肉そぼろ ラデッシュを




もち麦ご飯の上に




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派手派手な 木曜日




赤でそろえた 冷やし中華弁当




冷やし中華だけだと足りないかな~とも思ったんだけど




食べ盛りの高校生なら おにぎりでもと思いますが




糖質制限した方がいい 夫なので 冷やし中華の具材をたっぷりにして




前の晩に焼いた ヘルシーなチーズケーキを添えてみました




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そして金曜日は 丸ごとピーマンのおにぎり弁当




もち麦ご飯のおにぎりの中身は 鮭と昆布




卵焼きと カブの葉の胡麻和え レンコンと舞茸のグリル




そして丸ごとピーマンの肉詰めです




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ピーマンは 緑3個 赤1個 ヘタを切り落とし中を出します




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ヘタの部分も刻んで 玉ねぎのみじん切りとともに




ラップをかけて600Wのレンジで1分半加熱します




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ひき肉に 加熱した野菜と卵液 塩・コショウをして混ぜ合わせ




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ピーマンにたっぷり詰め




600Wのレンジで6分ぐらい加熱します




材量(ピーマン4個分)
ピーマン   4個(160g)
★1個は赤ピーマン
ひき肉    220g
玉ねぎ    20g
塩      小さじ1/4位
コショウ   少々
卵液     1/2個



レシピ
①ピーマンのヘタを取り種を取り出し ヘタの周りの部分は刻んでおく

②玉ねぎのみじん切りとピーマンのヘタの部分を耐熱皿に入れ
 600Wのレンジで1分半加熱する

③ひき肉に塩とコショウを加えよくこね ②の野菜と卵液を加えて混ぜ合わせる

④ピーマンに肉をぎっちりつめ 耐熱皿にのせラップをして600Wのレンジで
 6分ぐらい加熱する




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時間があるときはオーブンで焼くのをお勧めします




クリスマスカラーなピーマンの肉詰め




レシピ → 




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お弁当には 立てて盛り付けます




ピーマンの肉詰めは タレを絡めないので




中の肉にしっかり塩で味をつけておくのがポイントです




丸ごとピーマンの肉詰めと 夫弁当一週間でした~




せっかくの日曜日・・・梅雨空でどんよりです




梅雨明けの沖縄がうらやましいです~




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