月曜日

実は 毎日夫弁当を作っています~




夫弁当って こんなこと言ってはいけないのですが




一番つまんないかも・・・




キャラ弁は無理だし 男子高校生みたいに




ボリュームばっちりというわけにもいかないし




娘ちゃんのお弁当を作っていた時は 色どりとか 季節感とか 盛り付けとか




色々考えていたけど




彼女の分を作らなくなってきてから 




夫弁当は 残り物の詰め合わせ的な茶色い弁当になっていました




文句を言わずに食べてくれる夫に感謝だけれど




インスタとか見ていると みんなすごい~




夫弁当でもきれいにかわいく作っているじゃありませんか~




ということで 反省して 作った弁当をインスタにアップするようにしました




そうすると 見栄えよくとか気にするしね・・・




先週一週間分 月曜から金曜日までのお弁当




一気にいきます~




月曜日

月曜日は 黒い塊が何・・・といった感じですが




椎茸の肉詰め




日曜日の夜 下ごしらえして朝焼きました




青ネギの卵焼きと 万願寺とうがらし炒め 




切り干し大根 レンコンのマリネ 紫菊の酢漬けは作り置き~




もち麦ご飯にしました




火曜日

火曜日は しょうがご飯と鮭弁当




しいたけのバター醤油焼きに 手羽中のグリル ゆで卵に




モロッコインゲンのおかか和え 人参の甘辛煮




水曜日

水曜日は エビとブロッコリーのクスクスサラダ弁当




BRUNOの弁当箱かわいい~




水曜日 (2)

バケットサンドは ハムとチーズ




木曜日

木曜日は ココポットを使って すき焼き風弁当




枝豆ちらしたご飯に 茹でトウモロコシ




トルタ・パラディーゾというケーキ付~




赤のココポットで統一です




金曜日

やる気の出なかった金曜日のお弁当は




カニシュウマイ弁当 市販品です




えびのピリ辛ケチャップ炒めと卵焼き 醤油風味のズッキーニグリル




トマトは切っただけ・・・




ご飯には海苔ふりかけです




じめじめする蒸し暑いこの時期のお弁当は




気を使いますね




保冷材はつけているけど 抗菌シートは まだ使ったことありません




今度買ってみようかしら・・・




お弁当記録でした




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「知りたい!食べたい!本場のピッツァ」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします