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茄子のおいしい季節がやってきましたね~




今日は水茄子を使って ステーキ風に焼いてみました




水茄子は その名の通り 水分たっぷりで




アクが少ないので生で食べてもおいしいですよね




そんな水茄子を 厚めに切ってさっと表面を焼きます




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茄子は1.5cm位の輪切りにして




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中まで火を通さずに レアな感じでいきます




こんな風に焼いたら いったん取り出し




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オイルを足して 粗みじんに切ったむきエビを




あらびきガーリックを加えて炒めます




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仕上げに醤油で香り付け




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器に盛り付けた茄子の上に汁ごとのせて




パセリでおめかし~




材量(2人)
水茄子       1個(220g)
むきエビ      10個(180g)
オリーブオイル   大さじ2
あらびきガーリック 小さじ1/2
塩・コショウ    少々
醤油        小さじ1
パセリ       少々



レシピ
①水茄子は1.5cm位の輪切りにする

②フライパンにオリーブオイルを入れ 輪切りにした水茄子の両面をさっと焼き
 塩・コショウする
★レアな状態でOKです

③ナスを器に並べ フライパンに残りのオリーブオイルを加え 粗みじんに切った
 むきエビとあらびきガーリックを加え炒める

④仕上げに醤油で香り付けして 茄子の上に汁ごと盛り付け 
 みじん切りのパセリを添える




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できあがり~




白いご飯のおかずはもちろん おつまみにもいけちゃいます




ぜひぜひお試しください




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