
イタリアにいた頃 よく切り干し大根をお土産にいただいたのですが
煮物にするより サラダっぽくして食べる事の方が多かったです
そんななつかしいお味の一品です
カラフルトマトと切り干し大根のサラダ ヨーグルト風味~
切り干し大根は ほぐしてから無糖のヨーグルトで戻します
30分ぐらいたつと ヨーグルトを吸って 柔らかくなってきます
固さはお好みなので 戻す時間は調整してください
オリーブオイルと 塩・コショウ
ツナ缶を加えよく混ぜ合わせ
カラフルプチトマトは 半分に切って
ポン酢で和えておきます
まずは 切り干し大根を盛りつけ その上に
カラフルトマトをポン酢ごと盛り付けます~
材量(2~4人)
切り干し大根 35g
ヨーグルト 200g
★絶対無糖
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
ツナ缶 1缶(80g)
プチトマト 15個(110g)
ポン酢 大さじ1
バジリコ 少々
レシピ
①ボウルに切り干し大根をほぐして加え ヨーグルトを入れかき混ぜて
30分~ぐらいおき戻す
②好みの固さに戻ったら 塩・コショウ オリーブオイルを加える
③ツナ缶を加えよく和える
④プチトマトは半分に切りポン酢で和える
⑤切り干し大根ツナを器に盛り付け その上にプチトマトをポン酢ごと盛り付け
バジリコを添える
できあがり~
パンにのせてもおいしいです~
カラフルトマトを使いましたが 赤いプチトマトだけでも
赤・白でかわいいです
その時は バジリコを大目にちらすといいかも~
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
「知りたい!食べたい!本場のピッツァ」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします