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暑くなってくると よく作る我が家の定番 クスクスサラダ




クスクスというとアフリカのスープ料理をイメージしますが




実はイタリアでもよく食べられています




それもそのはず 原料は硬質小麦のディラム・セモリナで作られている




世界最小のパスタなんです~




今回はエビとブロッコリーがメインな サラダ仕立てです




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ブロッコリーは小房に分けて エビは殻をむき




塩少々入れたお湯で それぞれ茹でます




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クスクスに エビとブロッコリーを茹でた茹で汁を加え




蒸らします




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こんな風にふっくらしてきたらOK




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茹でたエビとブロッコリー 半分に切ったトマトを加え




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味付けは バジルのジェノヴェーゼソース




作り方はこちら → 




よく和えたらできあがりです




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ゆで卵とバジリコを添えて 盛り付けました




材料(2人~)
エビ         12個
★殻をはずした状態で150gぐらい
ブロッコリー     1株
クスクス       100g
茹で汁        80g
★エビとブロッコリーの茹で汁
塩          少々
プチトマト      10個
ジェノヴェーゼソース 大さじ2
オリーブオイル    少々

ゆで卵        2個
バジリコ       少々



レシピ
①エビは殻をはずし ブロッコリーは小房に分け 塩少々を入れた湯で
 それぞれ茹でる

②クスクスをボウルに入れ ①の茹で汁を加え3~5分蒸らす

③茹でたエビとブロッコリー 半分に切ったプチトマトを加え 
 ジェノヴェーゼソースとオリーブオイルを加え全体を和える

④輪切りにしたゆで卵を器に並べクスクスを真ん中に折り付けバジリコを添える




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クスクスは茹でなくていいのでラクです~




中に入れる具材はお好みで~




グリルした夏野菜などでもおいしい




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ハムとチーズのバケットサンドとともに




夫のお弁当にしました




ぜひぜひお試しください




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