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冷奴の季節ですね~





あと一品という時に便利な冷奴





上にのせる薬味を変えれば





色々なお味にアレンジ可能





今日はそんな冷奴を イタリアンにアレンジ~




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豆腐は絹ごし 塩をふって しばらくおいてから





キッチンペーパー2枚でくるみ 600Wのレンジで約2分半加熱して





しっかり水気をきります





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上にのせるのは ざく切りにしたトマト 玉ねぎ バジル アンチョビ





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よ~くかき混ぜいったん水切りしてして





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同じく水切りした豆腐の上にたっぷり~





オリーブオイルをまわしかけます





そのまますくって食べてもいいのですが・・・・





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豆腐を崩して 全体をよくかき混ぜていただきます~





ちょっと淡白なチーズのような風味です




パンの上にのせてもおいしいですよ





材料(2人)
豆腐        1丁
トマト      3個(240g)
新玉ねぎ     40g
アンチョビ    1枚(5g)
バジル      大さじ1
★GABAN
塩         小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1



レシピ
①豆腐に塩をふりなじませたら キッチンペーパー2枚でくるみ
 600Wのレンジで2分半加熱して水気をきる

②トマト 新玉ねぎをざく切り アンチョビは細かく刻み バジルを加え
 よく混ぜ合わせ10分ぐらいおいて味をなじませる

③いったんざるに取り 半分に切った豆腐に半分ずつのせオリーブオイルを
 かける


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021 (2)

できあがり~





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崩して 混ぜてお召し上がりください~




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