ボリューム満点なオープンサンド作りました~
サラダも添えて 朝食や休日のブランチにもお勧めです
ちょっと和な具材 ネギとしらす
そしておなじみ 洋なチーズとスクランブルエッグにトマト~
パンは丸く成型したバケットを使用
1個82g位です
半分にスライスしたら
ひとつにネギと
しらすをたっぷりのせ マヨネーズをかけます
もう一つはスライスチーズの上に スクランブルエッグ
輪切りにしたトマトの上に パルミジャーノ
オーブントースターでこんがり焼いたら
しらすのほうには 一味唐辛子をふってピリッと~
材料(1人)
パン 1個(82g)
★丸く成型したバケットパン使用
ねぎ 10g
しらす 10g
マヨネーズ 適量
一味唐辛子 少々
スライスチーズ 1枚
卵 1個
塩・コショウ 少々
バター 5g
スライストマト 1切
パルミジャーノ 少々
レシピ
①パンを半分にスライスして 一つにネギとしらすマヨネーズをのせる
②フライパンにバターを溶かして塩・コショウした卵を流し入れ
スクランブルエッグを作る
③もう一つのパンにスライスチーズ スクランブルエッグ スライストマト
パルミジャーノをふる
④しらすとともにオーブントースターでこんがりするまで焼き
しらすには一味唐辛子をふる
ブロッコリーとレタスを添えて できあがりです
アイスコーヒーを添えました~
アイスコーヒーがおいしく感じる季節になってきましたね
皆様 素敵な日曜日をお過ごしください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用!」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします