028

ボリューム満点なオープンサンド作りました~





サラダも添えて 朝食や休日のブランチにもお勧めです





ちょっと和な具材 ネギとしらす





そしておなじみ 洋なチーズとスクランブルエッグにトマト~





049

パンは丸く成型したバケットを使用






1個82g位です





051

半分にスライスしたら





052

ひとつにネギと





053

しらすをたっぷりのせ マヨネーズをかけます





054

もう一つはスライスチーズの上に スクランブルエッグ





055

輪切りにしたトマトの上に パルミジャーノ




015 (3)

オーブントースターでこんがり焼いたら





しらすのほうには 一味唐辛子をふってピリッと~





材料(1人)
パン      1個(82g)
★丸く成型したバケットパン使用

ねぎ      10g
しらす     10g
マヨネーズ   適量
一味唐辛子    少々

スライスチーズ 1枚
卵       1個
塩・コショウ  少々
バター     5g
スライストマト 1切
パルミジャーノ 少々




レシピ
①パンを半分にスライスして 一つにネギとしらすマヨネーズをのせる

②フライパンにバターを溶かして塩・コショウした卵を流し入れ
 スクランブルエッグを作る

③もう一つのパンにスライスチーズ スクランブルエッグ スライストマト 
 パルミジャーノをふる

④しらすとともにオーブントースターでこんがりするまで焼き
 しらすには一味唐辛子をふる





017

ブロッコリーとレタスを添えて できあがりです





アイスコーヒーを添えました~





アイスコーヒーがおいしく感じる季節になってきましたね





皆様 素敵な日曜日をお過ごしください





★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用!」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします