味付けひとつでおいしいパスタができちゃいました~
ベーコンとそら豆の入った 大き目な食べ応えありのパスタです
今回使ったパスタは )ガロファロ(Garofalo)の
ジガントーニという名前のもの
表面に線が入っていてデコボコしているので
ソースが絡みやすいです
形はパッケリに似ています
まずはオリーブオイルで 角切りにした厚切りベーコンを
カリッとするまでじっくり炒めます
味付けはこのトマトソース
トマトソースは今まで缶詰タイプでしたが
これはチューブなので使いやすいです
トマトソースと パスタのゆで汁を加え
茹でたパスタとソースを混ぜ合わせたら
茹でて外皮をむいたそら豆を加えて 混ぜ合わせればできあがりです
パルミジャーノをふります~
材料(2人)
パスタ 120g
★ジガントーニ
ベーコン 60g
★厚切りタイプ
オリーブオイル 大さじ2
トマトソース 大さじ8
茹で汁 大さじ2
そら豆 40g
★茹でて外皮をむいた状態
塩 適量
レシピ
①フライパンにオリーブオイルを入れ角切りにしたベーコンを炒める
②カリッとしたらトマトソースとパスタの茹で汁を加える
③2ℓの水に塩大さじ1を加えて茹でたパスタを加えよく和える
④仕上げに茹でて外皮をとったそら豆を加え器に盛り付ける
★お好みでパルミジャーノをふる
トマトソースにタマネギやニンニクが入っているので
味付けいらずです~
ぜひぜひお試しください
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