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味付けひとつでおいしいパスタができちゃいました~






ベーコンとそら豆の入った 大き目な食べ応えありのパスタです





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今回使ったパスタは )ガロファロ(Garofalo)の





ジガントーニという名前のもの





表面に線が入っていてデコボコしているので





ソースが絡みやすいです





形はパッケリに似ています





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まずはオリーブオイルで 角切りにした厚切りベーコンを





カリッとするまでじっくり炒めます





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味付けはこのトマトソース





トマトソースは今まで缶詰タイプでしたが





これはチューブなので使いやすいです





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トマトソースと パスタのゆで汁を加え





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茹でたパスタとソースを混ぜ合わせたら





茹でて外皮をむいたそら豆を加えて 混ぜ合わせればできあがりです




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パルミジャーノをふります~





材料(2人)
パスタ      120g
★ジガントーニ
ベーコン     60g
★厚切りタイプ
オリーブオイル  大さじ2
トマトソース   大さじ8
茹で汁      大さじ2
そら豆      40g
★茹でて外皮をむいた状態
塩        適量



レシピ
①フライパンにオリーブオイルを入れ角切りにしたベーコンを炒める

②カリッとしたらトマトソースとパスタの茹で汁を加える

③2ℓの水に塩大さじ1を加えて茹でたパスタを加えよく和える

④仕上げに茹でて外皮をとったそら豆を加え器に盛り付ける
★お好みでパルミジャーノをふる




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トマトソースにタマネギやニンニクが入っているので





味付けいらずです~





ぜひぜひお試しください





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