お仕事でイタリアに来ています~
1時間遅れのフライトで12時間飛んで無事着きました・・・
ハードスケジュールこなしています
さて レシピは 予約投稿で・・・スクランブルエッグ
とろんとした感じがおいしいですよね
ところで何をかけて食べますか?
ケチャップ? ソース? 和風なら醤油?
今回おすすめするのは バルサミコ酢です
イタリアのブドウから作られた果実酢
まろやかな香りが特徴です
買ってみたものの 冷蔵庫に余っている調味料にも
エントリーされてしまうとか・・・
そんなバルサミコ酢 このチーズととろん卵によく合います
卵 豆乳クリームに塩・コショウで味付け
バターを溶かしたフライパンに 一気に流し込み
角切りしたチーズにをちらし 大きくやさしくかき混ぜ
器に盛り付けます
卵の火の入れ方は お好みで~
材料(1人)
卵 2個
豆乳クリーム 大さじ1
★生クリーム 牛乳でもOK
チーズ 40g
★ブリ―チーズ使用
塩・コショウ 少々
バター 10g
バルサミコ酢 適量
レシピ
①卵に豆乳クリームと塩・コショウを加え全体をよくかき混ぜる
②フライパンにバターを溶かし 中火にして卵液を一気に加え角切りにした
チーズをちらし 周りが固まり始めたら大きく優しく全体をかき混ぜる
③器に盛り付け バルサミコ酢をかける
できあがり~
バルサミコ酢のさわやかな酸味がポイントです
パンを添えていただきます
★★お知らせ★★
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イタリア料理の魅力
「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用!」
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