029


昨日のボロネーズを使ったアレンジレシピです~





ボロネーズソースは パスタと和えるのはもちろん





オムレツにしたり ご飯にチーズとともにのっけて





ミートドリア風とか・・・・





でも今日は パンにのってトーストするボロネーゼトーストです





051

パンは胚芽パン





スライスチーズをのせ





052

ボロネーゼソースをたっぷり~





このボロネーゼソースには セロリと玉ねぎもたっぷり入っています





054

スライストマトと 温玉 パルミジャーノをふったら





トースターに~





温玉を別に作るのが面倒でしたら





卵を割ってのせてもOKです





材料(1人)
食パン     1枚
★6枚切り
スライスチーズ 1枚
トマト     1個
パルミジャーノ 小さじ2
黒コショウ   少々
温玉      1個
ボロネーゼ   80g
★ボロネーゼソースの作り方 → 



レシピ
①食パンにスライスチーズ ボロネーゼ 輪切りにしたトマト 温玉をのせ
 パルミジャーノをふる

②トースターで6分ぐらい焼く
★生卵をのせる場合は10分以上低温で焼きます




さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索




015

できあがり~





黒コショウをふって 最近鉢植えを買ったバジリコと





フリルレタスを添えました




019

とろ~り黄身をくずして召し上がれ~




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力


「残ってしまったバルサミコ酢をおいしく活用!」

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします