036


今月のスパイス大使の お助けスパイスの





GABAN 炒めて煮るだけ ボロネーゼを使って





正統派 タリアテッレのボロネーゼ~





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玉ねぎのみじん切りに ゼロリも加えました





オリーブオイルでよ~く炒めます





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すき通って 全体がしんなりしてきたら





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ひき肉と GABANボロネーゼを加えます





セロリシードや オレガノなどのスパイスのいい香りがします





スパイスの他に 粉末味噌や粉末酒も入っています





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肉がぽろぽろになるまで炒めたら




トマト缶を加え 時々かき混ぜながら水気がなくなるまで煮ていきます





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茹でたタリアテッレとアクセントにプチトマトを加え





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よ~く絡めます





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器に盛り付け パルミジャーノをお好みでたっぷりと





材料(2人)
タリアテッレ   160g
合いびき肉    250g
玉ねぎ      1/4個(100g)
セロリ      50g
トマト缶     400g
オリーブオイル  大さじ2
GABAN
ボロネーゼ    1袋
プチトマト    8個(80g)
パルミジャーノ  適量
塩        大さじ1
★パスタを茹でるため




レシピ
①フライパンにオリーブオイルを入れ みじん切りにした玉ねぎとセロリ
 をすき通るまでよく炒める

②合いびき肉とGABANボロネーゼを加え 肉がぽろぽろになるまでよく炒める

③トマト缶を加え時々かき混ぜながら 水気がなくなるまで煮込む

④2ℓのお湯に塩を加え沸騰させ茹でたタリアテッレと 4等分したプチトマトを加え
 よく和える

⑤器に盛り付けお好みでパルミジャーノをふる


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できあがり~





味付けいらずがいいですね





奥深い味のボロネーゼができあがりました





019


次回は トーストにアレンジしたレシピを





ご紹介したいと思います





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