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長~い連休も今日が最終日ですね




昨日から体調崩しています・・・情けない・・・・




さて 最近よくテレビで見る




創味 だしのきいたまろやか酢 明石家さんまさんのCMが




印象的で どんなお味なのか気になっていました




創味食品×レシピブログ×Foodie Table企画の




「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」の




モニターに参加中です~




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今回は このだしまろ酢で 簡単においしくできる




肉巻き厚揚げの だしのきいたちょこっと和風な酢豚風




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厚揚げは食べやすい大きさ 12等分に切ります




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1枚10g前後の 豚バラ肉の薄切りを巻きつけ




塩・コショウ 片栗粉をまぶします




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野菜は たけのこ 椎茸 人参 赤パプリカ ピーマン スナップエンドウ




それぞれ食べやすい大きさに切り





素揚げします





人参は600Wのレンジで 1分加熱してから揚げるといいですよ




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野菜を素揚げしたら 同じオイルで




肉巻き厚揚げを カリッとするまで揚げていく・・・というか炒め揚げですね




いったん取り出します




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だしまろ酢に 水 醤油 ごま油 チューブのニンニクとしょうがを




よく混ぜ合わせてから 油を捨ててきれいにしたフライパンに加え火にかけ




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素揚げした野菜と 肉巻き厚揚げを加え




全体をよく炒め和えします




材料(2~4人)
厚揚げ      1丁(280g)
豚バラ肉     12枚(120g)
★しゃぶしゃぶ用
塩・コショウ   少々
片栗粉      小さじ2

揚げオイル    適量
aたけのこ    1個(100g)
a人参      1/2(120g)
aしいたけ    3個
a赤パプリカ   1/4個(60g)
aピーマン    2個
aスナップエンドウ6本

b創味だしまろ酢 大さじ6
b水       大さじ5
b醤油      大さじ1
bごま油     大さじ1
bおろししょうが 5g
bおろしにんにく 3g
b片栗粉     大さじ1



レシピ
①厚揚げは12等分に切り 豚バラ肉を巻きつけて 塩・コショウして
 片栗粉をふる

②aの野菜も食べやすい大きさに切り それぞれ素揚げする
★人参はさっと茹でるか600Wのレンジで1分加熱してから揚げる

③野菜を揚げたオイルで肉巻き厚揚げを揚げ焼きのように カリッとするまで
 火を入れる

④bの調味料をよく混ぜ合わせ きれいにしたフライパンに入れ火にかけ
 揚げた野菜と 肉巻き厚揚げを入れ全体をよく絡める




だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ





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できあがり~





だしまろ酢があれば味付けに 失敗無し 自信が持てます





まろやかでコクのあるお味に仕上がりますよ




おだしと酢で 旨味たっぷり さわやかに仕上がりました




ぜひぜひお試しください




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