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休日ランチにおすすめな





おうちカフェ的なおしゃれな一皿です~





ドライカレーは煮込む必要がないし 一晩ねかしたりもせず





2人分とか少量もOK





ちょこっとカレーが食べたいときにいいですね





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人参と玉ねぎはみじん切り・・・・





オイルでしんなりするまで炒めたら




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ひき肉と チューブのショウガとニンニクを加え





パラパラになったら塩・コショウ





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味付けは ウスターソースと トマトソース カレー粉と水を加えます





カレー粉は ルゥタイプでもいいです




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全体をよくかき混ぜながら





汁気がなくなりとろっとしたら ガラムマサラをふります




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白いご飯でもいいのですが





今回は ターメリックバターライス





ドライカレーをのせ 焼いたアスパラガスと 2色のトマトをのせ





パルミジャーノをふります





サラダを添えて 野菜もたっぷりです




材料(2人)
ひき肉     200g
玉ねぎ     1/2(100g)
人参      1/2(70g)
オイル     小さじ2
しょうが    10g
★チューブ
ニンニク    5g
★チューブ
塩・コショウ  少々

カレー粉    大さじ3
ウスター    大さじ1
トマトソース  大さじ2
水       1/2カップ
ガラムマサラ  少々

ごはん     320g
ターメリック  少々
バター     12g

トマト(赤・黄)各4個
アスパラ    4本
クルミサラダ  適量

パルミジャーノ 少々



レシピ
①玉ねぎ 人参をみじん切りにしてオイルでしんなりするまで炒め
 ひき肉 しょうが ニンニクを加えパラパラになるまでしっかり炒めて
 塩・コショウする

②カレー粉 トマトソース ウスターソース水を加えしっかり混ぜ合わせ
 かき混ぜながら汁気がなくなりとろ~りとするまで炒め煮して
 仕上げにガラムマサラをふる

③熱々のごはんにバターとターメリックを混ぜ合わせ器に盛り付ける

④半分に切ったトマト(赤・黄) 焼いたアスパラ クルミサラダを盛りつけ
 パルミジャーノをふりかける




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できあがり~





おしゃれなカフェ風に盛り付けて




おうちカフェ気分を味わってみてはいかがでしょうか~




ぜひぜひお試しください




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