いよいよ大型連休GWが始まりましたね~
10連休を利用して 旅行なんて予定はなく
まったく実感がない 普通の土曜日のような感覚です
年号も変わるし~
なんとなくあわただしい週になりそうですね
さて アイスプラントってご存知ですか
プチプチの食感
この水滴みたいなものは 塩分が含まれているそうで
しゃきっとした食感と ほんのり塩味が特徴のお野菜
栄養的には β―カロテンやカリウムを多く含んでいるそうです
そんな新しい不思議でおしゃれな野菜 アイスプラントが
なんとうちの近所で 1パック100円もしない値段で売ってました~
たっぷり使って エビとパルミジャーノ 新玉ねぎを加えてサラダに
茹でた小エビと みじん切りの新玉ねぎを混ぜ合わせ
仕上げに 薄切りのパルミジャーノ ピンクペッパーをちらし・・・
アイスプラントは 色のついたドレッシングより
シンプルにオリーブオイルと ビネガーでいただきたい
ということで テーブルで味付けです
材料(2人)
アイスプラント 150g
小エビ 15個(82g)
★茹でたもの
新玉ねぎ 1/4 個(50g)
パルミジャーノ 20g
ピンクペッパー 20粒
黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量
ビネガー 適量
★オイルとかけるVINEGARアップルビネガー&レモンを使用
レシピ
①アイスプラントは洗ってから食べやすいい大きさにちぎり 新玉ねぎはみじん切り
小エビは茹でてボウルに入れ全体を和える
②器に盛り付け 薄切りのパルミジャーノ ピンクペッパー 黒コショウをふり
食べる直前にオリーブオイルとビネガーをかけ 混ぜ合わせる
★ビネガーに味がついているのとアイスプラントに塩気があるので
塩はふっていません
できあがり~
さっと茹でたり フライにしてもいいとか・・・
今度挑戦してみたいです!
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします