スパゲッティの上にのっているのは・・・・
なんだかオムレツにも見えますね~
実は チェダーチーズをのせたハンバーグです~
ハンバーグをトマトソースで煮込み
そのソースでスパゲッティを和えた
ボリューム満点な一皿です
まずはハンバーグのタネを作ります
今回は 牛ひき肉 玉ねぎ 卵 豆乳 パルミジャーノ
塩・コショウを少々 よく混ぜ合わせたら
2等分にして丸く成形 フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます
3つありますが レシピの分量は2個分です
トマトソースと 白ワイン トマトジュースを加え
途中で裏返して弱火で約12分煮ます
トマトソースはこちらを使用
濃厚仕立てで 玉ねぎやニンニクも入っているので便利です
ハンバーグは取り出し チェダーチーズをのせておきます
余熱で溶かすか トースターに入れて溶かしてもOKです
残りのソースに 半分に切ったプチトマトと オリーブオイル
茹でたスパゲッティを加え 和えます
スパゲッティを器に盛り付け
その上にチーズハンバーグ パルミジャーノと
イタリアンパセリをふります
材料(2人)
a牛ひき肉 300g
a卵 1個
a玉ねぎ 1/2(50g)
★みじん切りにしてレンジで加熱
aパルミジャーノ 大さじ1
a豆乳 大さじ2
bトマトソース 150g
b白ワイン 50ml
bトマトジュース 100ml
プチトマト 10個
チェダーチーズ 2枚
スパゲッティ 160g
オリーブオイル 大さじ1+小さじ1
塩・コショウ 少々
パルミジャーノ 少々
パセリ 少々
レシピ
①aの玉ねぎはみじん切りにして600Wのレンジで3分加熱 他の材料とともに
ボウルに入れよく混ぜ合わせ2等分して丸く成形する
②フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れハンバーグを両面に
焼き色がつくまで焼く
★余分な油はとる
③bを加え 弱火で約12分 途中でひっくり返しながら煮て塩・コショウで味を調える
④ハンバーグを取り出しチェダーチーズをのせ 残ったソースに
半分に切ったプチトマトとオリーブオイル大さじ1 茹でたスパゲッティを
加えしっかり和える
★ソースが足りないときはパスタの茹で汁を加える
⑤器にスパゲッティを盛りつけ上にチーズハンバーグをのせ パルミジャーノと
みじん切りのパセリをふる
できあがり~
ボリューム満点です
ハンバーグと一緒にどうぞ~
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