035


スパゲッティの上にのっているのは・・・・





なんだかオムレツにも見えますね~




041

実は チェダーチーズをのせたハンバーグです~




ハンバーグをトマトソースで煮込み




そのソースでスパゲッティを和えた




ボリューム満点な一皿です




051

まずはハンバーグのタネを作ります




今回は 牛ひき肉 玉ねぎ 卵  豆乳 パルミジャーノ 




塩・コショウを少々 よく混ぜ合わせたら




2等分にして丸く成形 フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます




3つありますが レシピの分量は2個分です




055

トマトソースと 白ワイン トマトジュースを加え




途中で裏返して弱火で約12分煮ます




056

トマトソースはこちらを使用




濃厚仕立てで 玉ねぎやニンニクも入っているので便利です




ハンバーグは取り出し チェダーチーズをのせておきます




余熱で溶かすか トースターに入れて溶かしてもOKです




059

残りのソースに 半分に切ったプチトマトと オリーブオイル





茹でたスパゲッティを加え 和えます




020

スパゲッティを器に盛り付け




その上にチーズハンバーグ パルミジャーノと




イタリアンパセリをふります




材料(2人)
a牛ひき肉     300g
a卵        1個
a玉ねぎ      1/2(50g)
★みじん切りにしてレンジで加熱
aパルミジャーノ  大さじ1
a豆乳       大さじ2

bトマトソース   150g
b白ワイン     50ml
bトマトジュース  100ml
プチトマト     10個
チェダーチーズ   2枚


スパゲッティ    160g
オリーブオイル   大さじ1+小さじ1

塩・コショウ    少々

パルミジャーノ   少々
パセリ       少々



レシピ
①aの玉ねぎはみじん切りにして600Wのレンジで3分加熱 他の材料とともに
 ボウルに入れよく混ぜ合わせ2等分して丸く成形する

②フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れハンバーグを両面に
 焼き色がつくまで焼く
★余分な油はとる

③bを加え 弱火で約12分 途中でひっくり返しながら煮て塩・コショウで味を調える

④ハンバーグを取り出しチェダーチーズをのせ 残ったソースに
 半分に切ったプチトマトとオリーブオイル大さじ1 茹でたスパゲッティを
 加えしっかり和える
★ソースが足りないときはパスタの茹で汁を加える

⑤器にスパゲッティを盛りつけ上にチーズハンバーグをのせ パルミジャーノと
 みじん切りのパセリをふる




022

できあがり~




ボリューム満点です




014

ハンバーグと一緒にどうぞ~




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