10cm×24cmの長方形の型を使用
底にフォークで穴をあけ 180℃のオーブンで10分ぐらい下焼きします
卵をパルミジャーノと塩・コショウで味付けして
オリーブオイルで トロトロのスクランブルエッグを作ります
この画像位に 下の方がすこ~しかたまってきたらOKです
オーブンで焼くので 半生状態がいいです
下焼きしたパイ生地の上に トロトロスクランブルをのせて
穂先から10㎝長さに切ったアスパラをぎっしり並べ
バターとパルミジャーノをふってオーブンへ~
アスパラの下の部分や ピーラーでむいた皮などでソースを作ります
玉ねぎとバターを入れ茹でてからピュレ状に~
塩・コショウで味を調えます
キッシュと一緒に盛り付けて~
材料
パイシート 1枚(150g)
卵 4個
アスパラ 18本
新玉ねぎ 50g
パルミジャーノ 大さじ2
塩・コショウ 少々
バター 20g
aパルミジャーノ 小さじ2
aバター 10g
レシピ
①型に合わせてのばしたパイシートをのせ フォークで底に穴をあけ
180℃のオーブンで約10分焼く
②アスパラは穂先から10cm長さに切り 皮をむいてさっと茹で水気をきっておく
③卵を溶いて パルミジャーノ 塩・コショウで味付けをしてバターでトロトロ状態の
スクランブルエッグを作り下焼きしたパイ生地にのせる
★スクランブルエッグは火を入れすぎない
④上に茹でたアスパラをのせ aのパルミジャーノを全体に バターをちぎって
所々にのせ180℃のオーブンで約10分焼く
⑤アスパラの下の部分とむいた皮 ざく切りの新玉ねぎ バター10g ひたひたの水を
入れ柔らかくなるまで煮て ハンドミキサーでピュレ状にして塩・コショウで味付けして
アスパラソースを作る
⑥切ったキッシュとアスパラのソースをそえる
できあがり~
アスパラととろ~り卵がおいしいです
ぜひぜひお試しください
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