030


ビタミンたっぷりな 甘めの朝食~





ちょこっとイタリアンな朝食です





イタリアの朝ごはんというと 甘いパンとカプチーノが基本





そんなイメージで作ってみました





今月のスパイス大使 「かんたん&おいしい朝ごはん」





今回使うのは シナモンシュガーです





その名の通り シナモンにシュガーが混ざっているので





使いやすいです~




050


食パンにバターとシナモンシュガーをふって




こんがりトースト




トースターから甘~いシナモンの香りがたちこめます




051

シナモンシュガーは 酸味のあるフルーツとも相性がばっちり




4等分に切ったいちごとブルーベリーにシナモンシュガーをふって




レンジで40~50秒




しんなりさせたら 即席のフレッシュシナモンベリージャム



053

シナモンバタートーストの上に クリームチーズをのせ




ハチミツをたら~り ベリーを添えればできあがりです




材料(1人)
食パン       1枚
★5枚切り
バター       10g
シナモンシュガー  適量
クリームチーズ   1個(15g)
ハチミツ      適量

aいちご      5個
aブルーベリー   8粒
aシナモンシュガー 2g


レシピ
①食パンにバターを塗り 全体にシナモンシュガーをたっぷりふりトーストする

②aのいちごを縦に4等分してブルーベリーとともにシナモンシュガーをふり
 600wのレンジで40秒~ぐらい加熱する

③こんがりトーストした食パンにクリームチーズをのせベリーを添えて ハチミツをかける




朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索



018

できあがり~




白いクリームチーズを全体に塗っていただきます~




クリームチーズとバターの塩味とコク ハチミツの甘味 ベリーの酸味




それらすべてがシナモンシュガーの風味に包まれ




おいしい~




たまには あま~い朝食もいいですね




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします