ビタミンたっぷりな 甘めの朝食~
ちょこっとイタリアンな朝食です
イタリアの朝ごはんというと 甘いパンとカプチーノが基本
そんなイメージで作ってみました
今月のスパイス大使 「かんたん&おいしい朝ごはん」
今回使うのは シナモンシュガーです
その名の通り シナモンにシュガーが混ざっているので
使いやすいです~
食パンにバターとシナモンシュガーをふって
こんがりトースト
トースターから甘~いシナモンの香りがたちこめます
シナモンシュガーは 酸味のあるフルーツとも相性がばっちり
4等分に切ったいちごとブルーベリーにシナモンシュガーをふって
レンジで40~50秒
しんなりさせたら 即席のフレッシュシナモンベリージャム
シナモンバタートーストの上に クリームチーズをのせ
ハチミツをたら~り ベリーを添えればできあがりです
材料(1人)
食パン 1枚
★5枚切り
バター 10g
シナモンシュガー 適量
クリームチーズ 1個(15g)
ハチミツ 適量
aいちご 5個
aブルーベリー 8粒
aシナモンシュガー 2g
レシピ
①食パンにバターを塗り 全体にシナモンシュガーをたっぷりふりトーストする
②aのいちごを縦に4等分してブルーベリーとともにシナモンシュガーをふり
600wのレンジで40秒~ぐらい加熱する
③こんがりトーストした食パンにクリームチーズをのせベリーを添えて ハチミツをかける
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
できあがり~
白いクリームチーズを全体に塗っていただきます~
クリームチーズとバターの塩味とコク ハチミツの甘味 ベリーの酸味
それらすべてがシナモンシュガーの風味に包まれ
おいしい~
たまには あま~い朝食もいいですね
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします