DSCN4467 (3)

週末に ワインをあける~なんてときにお勧めな一品





過去レシピからのご紹介です





ぱっと見 白和えのように見えますが





実は ブルーチーズ和えです~





ブルーチーズは 「青カビチーズ」





フランスの「ロックフォール」 イタリアの「ゴルゴンゾーラ」





イギリスの「スティルトン」は 世界3大青カビチーズとして





有名ですよね





クセが強いので 好き嫌いが分かれるところかもしれませんが





ワインとの相性はばっちり!





そして今日和える そら豆 こごみ アスパラ菜といった





春野菜と よく合います





DSCN4446

そら豆 こごみ アスパラ菜はさっと茹で





そら豆は外皮をむきます




DSCN4448 (2)

ブルーチーズと パルミジャーノ マヨネーズを少々




DSCN4450

茹でた野菜と和えればできあがりです~




材料(2~3人) 

aこごみ     50g

aそら豆     70g

aアスパラ菜   35g

アスパラ菜の花  少々

ブルーチーズ   60g

豆乳クリーム   20㏄

パルミジャーノ  大さじ1
マヨネーズ    小さじ2

黒コショウ    少々

 

 

 

レシピ

①aの野菜はそれぞれさっとゆでてから水によくさらし水気をしっかり切り 

   そら豆は外皮をむき アスパラ菜は2cm長さに切る

 

②ブルーチーズ 豆乳クリーム パルミジャーノ マヨネーズをボウルに入れ
 よく混ぜ600Wのレンジで30秒かける

 

③そら豆を少々残して あとはボウルに入れざっくりと和え 器に盛り付け 
 残しておいたそら豆をちらし アスパラ菜の花と 黒コショウをふる




b4d54464

できあがり~





ワインとぴったりです




週末のワインのおともに ぜひぜひおためしください





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします