026


今日は寒いです~





真冬並み・・・・





これで桜は 完全に終わりですかね・・・





さてあまりにも寒いので あったかスープレシピです





大根を使って 玉ねぎのオニオングラタン風~





玉ねぎは使っていませんが・・・・




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大根はスライサーで細くスライスして




みじん切りのベーコン チューブのニンニクとしょうがを




オリーブオイルで炒めます




ベーコン見えませんが 大根の下にあります




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大根がしんなりするまで炒めたら




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スープをそそぎます~




スープは 野菜だしを使っていますが コンソメでもOKです




8分ぐらい煮て 火を止め1/3位を




ハンドミキサーでピュレ状にします





これが 短時間でトロトロにするポイントです




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耐熱の器に入れ 輪切りの焼き大根をのせ




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溶けるスライスチーズと粉チーズをふり




200℃のオーブンでチーズがこんがりするぐらい焼きます




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黒コショウとパセリをパラパラして できあがりです




材料(2人)
大根       1/2本(340g)
ベーコン     1枚(20g)
しょうが     5g
ニンニク     5g
オリーブオイル  大さじ1
スープ      500ml
塩・コショウ   少々
スライスチーズ  2枚
粉チーズ     少々
パセリ      少々



レシピ
①スライサーで細くスライスした大根 みじん切りのベーコン チューブのニンニクと
 しょうがを オリーブオイルでしんなりするまで炒める

②スープをそそぎ8分ぐらい煮込み 大根が柔らかくなったら火を止め
 ハンドミキサーで1/3位をピュレ状にする

③塩・コショウで味を調え 耐熱のスープ皿に注ぎ 焼いた輪切りの大根
 スライスチーズ 粉チーズをふり200℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼く

④パセリのみじん切りをちらし お好みでコショウをふる




015

できあがり~




パンはもちろん ご飯にもばっちりのお味です




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身体の芯まであたたまります




ぜひぜひお試しください




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