020


新じゃがの季節に よく作る我が家の定番




ニンニクとバターでカリッとするまで炒め




仕上げに 醤油とシソを加えます




ニンニクバターと醤油の相性が最高~




050

新じゃがは小粒タイプ




汚れを落とし 皮付きのまま半分に切り




レンジで6分加熱します




052

バターと チューブニンニクを加え




新じゃが全体を カリッとするまで炒め




053

5mm厚さにくし切りした新玉ねぎを加え




さっと炒めたら




054

シソと 醤油を鍋肌にかけて出来上がりです




材料(2人)
新じゃが    8個(240g)
新玉ねぎ    1/2個(80g)
バター     10g
ニンニク    3g
★チューブ使用
醤油      小さじ2
シソ      6枚



レシピ
①新じゃがは 汚れを落とし皮付きのまま繁文に切り 600Wのレンジで
 6分加熱する

②フライパンにバターとニンニクを加え溶かして レンジで加熱した
 新じゃがを加え全体をカリッとするまで炒める

③5mm厚さのくし切りにした新玉ねぎを加えさっと炒める

④千切りにしたシソの半量と 醤油を鍋肌にそって注ぎ 全体を混ぜ合わせ
 器に盛り付け残しておいたシソを添える




010

できあがり~




新玉ねぎは食感を残したいので 少し厚めに切り




炒めすぎないようにします




反対に新じゃがは 全体がカリッとするまで




しっかり炒めるのがおいしさのポイントです




ぜひぜひお試しください




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします