
新じゃがの季節に よく作る我が家の定番
ニンニクとバターでカリッとするまで炒め
仕上げに 醤油とシソを加えます
ニンニクバターと醤油の相性が最高~
新じゃがは小粒タイプ
汚れを落とし 皮付きのまま半分に切り
レンジで6分加熱します
バターと チューブニンニクを加え
新じゃが全体を カリッとするまで炒め
5mm厚さにくし切りした新玉ねぎを加え
さっと炒めたら
シソと 醤油を鍋肌にかけて出来上がりです
材料(2人)
新じゃが 8個(240g)
新玉ねぎ 1/2個(80g)
バター 10g
ニンニク 3g
★チューブ使用
醤油 小さじ2
シソ 6枚
レシピ
①新じゃがは 汚れを落とし皮付きのまま繁文に切り 600Wのレンジで
6分加熱する
②フライパンにバターとニンニクを加え溶かして レンジで加熱した
新じゃがを加え全体をカリッとするまで炒める
③5mm厚さのくし切りにした新玉ねぎを加えさっと炒める
④千切りにしたシソの半量と 醤油を鍋肌にそって注ぎ 全体を混ぜ合わせ
器に盛り付け残しておいたシソを添える
できあがり~
新玉ねぎは食感を残したいので 少し厚めに切り
炒めすぎないようにします
反対に新じゃがは 全体がカリッとするまで
しっかり炒めるのがおいしさのポイントです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします