030


久しぶりにピッツァを焼きました~





ちょっと変わった形





ロートロ・ディ・ピッツァ ロールピッツァです~





049

丸いピッツァと同じ・・・粉と イースト 砂糖 塩




オリーブオイルを ぬるま湯で混ぜ合わせ




050 (2)

手につかなくなるまで 打ちつけていき




ひとまとめにして1時間 倍に膨らむまで置きます




あたたかいところがいいです~




053

粉をふった台に生地を広げ 30cm×45cm位に




のばしていきます~




055

市販のトマトソースを真ん中より少し手前にひろげ




050

中に巻くのは イタリアン冷凍野菜ミックス~




オーブンで6分焼いて解凍します




056

緑と黄色ズッキーニ 茄子 赤と黄色のパプリカと




カラフルなイタリアン野菜~




もちろんフレッシュ野菜でもOKです




その場合も必ず 炒めたり焼いたりして 塩・コショウして




味付けとをして 余分な水分を飛ばしてください




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トマトソースの上に野菜をのせ チーズと




イタリアンパセリをふります




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具材に生地をかぶせ 両端を折って




くるくる巻いていきます




060

オリーブオイルをふって




250℃のオーブンで15~20分ぐらい焼きます~




024

切るとチーズがとろ~り おいしそう




材料
強力粉      140g
薄力粉      30g
全粒粉      50g
イースト     6g
塩        小さじ1/2
砂糖       小さじ1/2
オリーブオイル  大さじ1+大さじ1
ぬるま湯     120~150ml
冷凍グリル野菜  300g
トマトソース   大さじ2
チーズ      60g
イタリアンパセリ 少々




レシピ
①ボウルに強力粉 薄力粉 全粒粉を入れ真ん中にくぼみを作り イーストと砂糖を
 入れ 周りの粉の部分に塩とオリーブオイル大さじ1を加える

②真ん中のイーストに ぬるま湯を少々入れ溶かし 少しずつぬるま湯を加えて
 へらなどで全体を混ぜ合わせ 手で生地のはじをもちボウルの中で
 打ちつけるようにしながら まとめていく
★べとべとしなくなったらOK

④丸くまとめてラップをかけ倍ぐらいになるまで温かなところに置き(約1時間)
 台に粉(分量外)をふり生地を30cm×45cm位の長方形にのばす

⑤冷凍グリル野菜を 180℃のオーブンで5~6分焼く

⑥のばしたピッツァ生地の真ん中より少し手前にトマトソースをしき 解凍した
 冷凍グリル野菜 チーズ イタリアンパセリをのせ生地をかぶせ 両端を折り
 ぐるぐると巻いていく

⑦鉄板にのせ残りのオリーブオイルを全体にかけ250℃のオーブンで
 約15~20分ぐらい焼く




020

できあがり~




好みの大きさに切ってお召し上がりください




ピッツァ生地だけれど全体を焼くので




外側の生地はパリッとしていておいしいです




ビールにもワインにも合うお味ですよ~




ぜひぜひお試しください




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