no title


お花見に お酒はつきものですが




やっぱりスイーツもいただきたい~




ということで スイーツのギャザリング~




まっ 種類的には3種類ですが・・・




DEAN&DELUCAのお重に詰めてみました~




5,5㎝四方のマスが9個~




一口というわけではありませんが




1人分のプチサイズ




023

黄色いのは プチミモザケーキ




レシピはこちら → 




024

さくらのゼリー




025

いちごのゼリーと3種類×3




053

いちごと さくらのゼリーの下は パンナコッタです~




054

ドーム型に スライスいちごといちごゼリー




055

塩漬けさくらは 水に漬けて 塩抜きします




057

さくらのほうには パンナコッタの上に




生クリームを添えて




024

ドーム型で固めたさくらゼリーをのせます




材料(5,5cmの型9個分)
a生クリーム      120ml
a牛乳         130ml
aゼラチン       1袋(5g)
aバニラエッセンス   3滴

いちご         4粒
いちごゼリーの素    25g
熱湯          125ml
★かんてんぱぱのカップゼリー使用

白ワイン        大さじ4
水           大さじ2
グラニュー糖      大さじ1
さくらの塩漬け     6個
ゼラチン        1/2袋

生クリーム       適量

ミモザケーキ      3個
★レシピはこちら → 



レシピ
①aのゼラチンは大さじ1の水でふやかし牛乳の半量を加え 600Wのレンジで
 30秒加熱して溶かし 残りの牛乳 生クリーム バニラエッセンスを加えてよく混ぜる

②器に注ぎ冷蔵庫で固める

③いちごゼリーの素を熱湯で溶かしよくかき混ぜたら直径5㎝のドーム型
 に流し入れ 輪切りにしたいちごを加える
★4個できます

④桜の塩漬けは水に漬けて塩抜きする

⑤白ワインと水 グラニュー糖を加え 小さじ2でふやかしたゼラチンを加え
 600Wのレンジで30秒加熱してよくかき混ぜ ドーム型に入れ 塩漬けしたさくらを
 加え冷蔵庫で固める

⑥さくらゼリーをのせるパンナコッタの周りにホイップした生クリームをのせる

⑦いちごゼリーとさくらゼリーをパンナコッタにのせ ミモザケーキとともに盛り付ける



020 (2)

できました~





春スイーツの盛り合わせ~




どれをいただくか迷っちゃう~




お酒の後でもさっぱりいただけるスイーツばかりです




お花見に ぜひぜひお試しください



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