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生春巻きを食べるときに 欠かせないスイートチリソース




でも絶対あまる~




そんな時に作るのが 今日のレシピです




鶏むね肉のスイチリマヨ炒め~




鶏もも肉でもいいのですが 我が家ではむね肉で作ることが多いです




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むね肉は 厚みを均等にしたいので




包丁を斜めに入れそぎ切りにして



日本酒と 塩とコショウを少しふります





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マヨネーズとスイートチリソースをよく混ぜ込み



しばらく置きます




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フライパンで焼いて・・・




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仕上げにさらに スイートチリソースを絡めます~




材料(2人)
鶏むね肉       1枚(320g)
塩・コショウ     少々
日本酒        小さじ2
マヨネーズ      20g
スイートチリソース    20g~
オイル        大さじ1
ブロッコリー     1/2株
オイル        小さじ1
★オリーブオイル使用



レシピ
①鶏むね肉は厚さを均等に 斜めに包丁を入れそぎ切りにして日本酒と
 塩コショウする

②マヨネーズとスイートチリソースを加えよくもみ込み10分ぐらいおく

③フライパンにオイルを入れ 味付けした鶏むね肉を焼き スイートチリソース(分量外)を
 適量まぶす

④器に盛り付け 周りに茹でてオイルで和えたブロッコリーを添える



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できあがり~




マヨネーズを加えることで 鶏むね肉を焼いたときの




ぱさぱさ感がなく おいしくいただけます




ただ焦げやすいので オイルを多めに入れて焼き上げます




冷めてもおいしいので お弁当にもお勧めです




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