
生春巻きを食べるときに 欠かせないスイートチリソース
でも絶対あまる~
そんな時に作るのが 今日のレシピです
鶏むね肉のスイチリマヨ炒め~
鶏もも肉でもいいのですが 我が家ではむね肉で作ることが多いです
むね肉は 厚みを均等にしたいので
包丁を斜めに入れそぎ切りにして
日本酒と 塩とコショウを少しふります
マヨネーズとスイートチリソースをよく混ぜ込み
しばらく置きます
フライパンで焼いて・・・
仕上げにさらに スイートチリソースを絡めます~
材料(2人)
鶏むね肉 1枚(320g)
塩・コショウ 少々
日本酒 小さじ2
マヨネーズ 20g
スイートチリソース 20g~
オイル 大さじ1
ブロッコリー 1/2株
オイル 小さじ1
★オリーブオイル使用
レシピ
①鶏むね肉は厚さを均等に 斜めに包丁を入れそぎ切りにして日本酒と
塩コショウする
②マヨネーズとスイートチリソースを加えよくもみ込み10分ぐらいおく
③フライパンにオイルを入れ 味付けした鶏むね肉を焼き スイートチリソース(分量外)を
適量まぶす
④器に盛り付け 周りに茹でてオイルで和えたブロッコリーを添える
できあがり~
マヨネーズを加えることで 鶏むね肉を焼いたときの
ぱさぱさ感がなく おいしくいただけます
ただ焦げやすいので オイルを多めに入れて焼き上げます
冷めてもおいしいので お弁当にもお勧めです
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