明日 3月13日は 「サンドイッチデー」だそうです
サンドイッチは お弁当やランチなどの定番メニュー
でもワンパターンになりがちですよね
そんなサンドイッチメニューに おでんに欠かせない
白身魚揚げを使ってみました~
4月から 新学期を迎えたり 1人暮らしを始めたり
お弁当を作る機会が多くなってくるのでは・・・
お弁当づくりは 休日以外 毎日のことだし
頑張りすぎずに もちろんおいしいものを作りたい
そんな時に便利なのが 練り製品
ふんわり白身魚揚げ
我が家のおでんには欠かせない一品です~
本当にふんわりで優しいお味
そのまま食べてもおいしいので
軽く焼いたり 甘辛くしたりしてお弁当にもよく使います
和食のイメージがありますが
今日はロールパンと合わせます
材料はこちら~
白身魚揚げと 小麦粉 卵 パン粉
そう~カツみたいに衣をつけていきます
朝から揚げ物はきついので
揚げるのではなく 少し多めのオイルで炒め揚げ
中は火が通っているので 周りのパン粉がカリッとしたらOK
パン粉焼きです
あとは バターとマヨネーズをぬったロールパンに
2個はさみます
ケチャップとマスタードをぬって
パラパラとパセリをちらし・・・(なくてもよい)
これがおいしい~
ロールサンドと ステックサラダ フルーツを添えて
材料(2人)
白身魚揚げ 8個
小麦粉 大さじ1位
溶き卵 1個
パン粉 大さじ4
オイル 大さじ3
ロールパン 4個
マヨネーズ 適量
バター 適量
ケチャップ 少々
マスタード 少々
パセリ 無くてもよい
レシピ
①白身魚揚げに 小麦粉 溶き卵 パン粉と付けていく
②小さめのフライパンにオイルを入れ①のパン粉をつけた白身魚揚げを
パン粉がきつね色になるまで全体を焼く
③ロールパンに切り込みを入れ バターとマヨネーズをぬり 白身魚揚げを2個ずつ
はさみケチャップとマスタードをかけパセリをふる
できあがり~
パンにも合う たまらないおいしさです
もちろんご飯にもOK
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
イタリア料理の魅力
「年に数回しか食べられない、イタリアのお菓子」
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします