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明日 3月13日は 「サンドイッチデー」だそうです




サンドイッチは お弁当やランチなどの定番メニュー




でもワンパターンになりがちですよね




そんなサンドイッチメニューに おでんに欠かせない




白身魚揚げを使ってみました~ 




4月から 新学期を迎えたり 1人暮らしを始めたり




お弁当を作る機会が多くなってくるのでは・・・




お弁当づくりは 休日以外 毎日のことだし




頑張りすぎずに もちろんおいしいものを作りたい




そんな時に便利なのが 練り製品



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ふんわり白身魚揚げ




我が家のおでんには欠かせない一品です~




本当にふんわりで優しいお味




そのまま食べてもおいしいので




軽く焼いたり 甘辛くしたりしてお弁当にもよく使います




和食のイメージがありますが




今日はロールパンと合わせます



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材料はこちら~




白身魚揚げと 小麦粉 卵 パン粉




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そう~カツみたいに衣をつけていきます




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朝から揚げ物はきついので




揚げるのではなく 少し多めのオイルで炒め揚げ




中は火が通っているので 周りのパン粉がカリッとしたらOK




パン粉焼きです




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あとは バターとマヨネーズをぬったロールパンに




2個はさみます




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ケチャップとマスタードをぬって




パラパラとパセリをちらし・・・(なくてもよい)




これがおいしい~




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ロールサンドと ステックサラダ フルーツを添えて





材料(2人)
白身魚揚げ     8個
小麦粉       大さじ1位
溶き卵       1個
パン粉       大さじ4
オイル       大さじ3
ロールパン     4個
マヨネーズ     適量
バター       適量
ケチャップ     少々
マスタード     少々
パセリ       無くてもよい


レシピ
①白身魚揚げに 小麦粉 溶き卵 パン粉と付けていく

②小さめのフライパンにオイルを入れ①のパン粉をつけた白身魚揚げを
 パン粉がきつね色になるまで全体を焼く

③ロールパンに切り込みを入れ バターとマヨネーズをぬり 白身魚揚げを2個ずつ
 はさみケチャップとマスタードをかけパセリをふる



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できあがり~




パンにも合う たまらないおいしさです




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もちろんご飯にもOK




ぜひぜひお試しください




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