うちの近所・・・といってもいつも使う駅と
反対側にあるので あまり行かないのですが
ご夫婦で やっているお豆腐屋さんがあります
住宅街にポツンとあるんです
お豆腐屋さんって自分が子供のころに比べると
すごく減ったような・・・
朝が早いし 大変な作業だとテレビでやっていました
そんなお豆腐屋さんで買った厚揚げで
カリカリ とろ~りな 厚揚げが主役の一品です
厚揚げは半分に切って
溶けるスライスチーズ かくし味に 梅肉(チューブ)を少々
閉じて トースターで焼きます
その間に
塩・コショウして 片栗粉をまぶした
豚バラ肉をカリカリに炒めます
焼いた厚揚げの上に カリカリ豚肉と
小口切りにした細ねぎをたっぷり~
ポン酢をかけていただきます
材料(2人)
厚揚げ 1枚
スライスチーズ 2枚
梅肉 少々
豚バラ肉 100g
塩・コショウ 少々
片栗粉 小さじ2
ごま油 小さじ1
細ねぎ 3本
ポン酢 適量
レシピ
①厚揚げに切り込みを入れ スライスチーズと梅肉をのせ トースターで
カリッとするまで焼く
②豚バラ肉を食べやすい大きさに切り 塩・コショウ 片栗粉をまぶしフライパンに
ごま油を入れカリッとするまで焼く
③厚揚げの上に 豚バラ肉をのせ 細ねぎの小口切りをのせ ポン酢をかける
あと一品というより メインでもいけちゃう一品です
お財布にも優しい厚揚げで
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします
コメント
コメント一覧 (2)
厚揚げとチーズの組み合わせが好きです。
おいしかったです。
cucinayukos
がしました
厚揚げのカリカリチーズ焼き
美味しそうです
素敵なお料理ありがとうございます
素晴らしいレシピに感謝です
cucinayukos
がしました