サラダというと メイン料理の引き立て役・・・
みたいなイメージがあったけれど
最近は サラダメインのお店もあったりして
サラダも堂々としたメイン料理に~
そんなイメージのこのボリュームあるパワーサラダ
ミックスリーフレタスに
小粒のジャガイモのハッセルバック
ゆで卵 カリカリベーコン アスパラガス 紅芯大根 カリフローレと
7種類の野菜~
まずは 小粒のジャガイモに切れ目を入れ
塩とコショウ ローズマリー オリーブオイルをふって
厚切りベーコンとともに200℃のオーブンで約20分焼きます
器にミックスリーフレタスをしき
焼いたハッセルバックポテト
半分に切ったゆで卵 茹でたアスパラ 薄く切った紅芯大根
細かくしたカリカリベーコン レーカリフローレをちらし
パルミジャーノと 黒コショウをふったら食卓へ~
味付けは・・・
オリーブオイルと ミツカンさんの新商品
オイルとかけるVINEGARシリーズの
左のほう 白ワインビネガー&ハーブです~
このビネガーは 白ワインビネガーを中心に バジル オレガノ シナモンなどの
ハーブも入っています
材料(2人)
ジャガイモ(小粒) 5個(220g)
ベーコン 80g
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
ローズマリー 小さじ1
ミックスリーフレタス 60g
アスパラガス 6本(80g)
紅芯大根 40g
カリフローレ 30g
ゆで卵 2個
パルミジャーノ 小さじ2
黒コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
オイルとかける
VINRGAR 大さじ2
レシピ
①ジャガイモに細かく切り込みを入れ 塩・コショウ ローズマリー オリーブオイルを
ふって 厚切りの短冊切りにしたベーコンとともに200℃のオーブンで20分ぐらい焼く
②器にミックスリーフレタスをしき 焼いたジャガイモ 細かく刻んだベーコン
茹でて半分に切ったアスパラガス 薄切りにした紅芯大根 カリフローレ
半分に切ったゆで卵を盛りつける
③パルミジャーノと黒コショウをふり 食べる直前に オリーブオイルと
オイルとかけるVINEGARをかける
★オイルとかけるVINEGARは味付きなので塩は加えていません
これ一皿で あとパンを添えれば立派なお食事に~
白ワインビネガーは ブドウを原料とした酢
ストレートな酸味と ワインの持つ なめらかな味と香り~
ハーブも入っているので 口当たり良く さっぱりとします
このビネガーが 具沢山なサラダのおいしさをうまく包み込みます~
今回は オイルとビネガーは 1対2にしました
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします