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ささっとできておいしい 鶏むね肉で作るバンバンジー風です



しゃぶしゃぶのタレの ゴマダレ あまってしまうことがほとんど・・・


冷蔵庫で眠っていたので


今回これを味付けのメインに使います


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鶏むね肉は 厚みのある所に切り込みを入れ


だし汁で茹でます


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鶏むね肉を茹でただし汁で もやしにも さっと火を通します


残りのだし汁は 即席スープになりますよ~


今回作らなかったけど・・・


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きゅうりの切り方がポイント


塩を少々まぶしたきゅうりは たたいてから


食べやすい大きさに切る たたききゅうりにします


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ボウルに きゅうり 茹でたあと細く裂いた鶏むね肉


さっと茹でたもやしを混ぜ合わせ


ゴマダレ ラー油(食べるラー油使用) マヨネーズを加えよく和えればできあがりです


材料(2人)
鶏むね肉    1枚(240g)
だし汁     400ml
もやし     1/2袋
きゅうり    1本(140g)
塩       少々
aゴマダレ   大さじ3
aごま油    大さじ2
aラー油    小さじ2~
★食べるラー油タイプ
aマヨネーズ  小さじ2


レシピ
①鶏むね肉の厚みがあるところに切り込みを入れ 塩を少々ふり だし汁で約5分茹で
 ひっくり返して3分位茹でる

②鶏むね肉を茹でただし汁にもやしを入れさっと火を通す

③きゅうりは塩を全体にふってから 麺棒などでたたき 食べやすい大きさに切り
 ざるに取り水気をきっておく

④ボウルに水気をしっかり切ったもやしときゅうり 細く裂いた鶏むね肉を入れ
 aを加え和える
★野菜の水気をしっかり切ることがポイントです


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できあがり~


ゴマダレは市販のもので 少しピリ辛タイプです


さらにラー油で辛味を加えて ピリピリ 辛々なお味に仕上げています


きゅうりをせん切りにしないで たたき切りにしているのがポイントです


この食感がアクセントになります


また鶏むね肉ともやしをだし汁で茹でることで 旨味がアップ~


白だしを加えただし汁でもOKです


あと一品 副菜に 作り置きにもお勧めです


ぜひぜひお試しください



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