相性ピッタリの白菜と豚バラ肉に春雨~
これに たっぷりの青ネギとごま油
そしてガツンと来るぐらいのブラックペパーを加えた簡単お鍋です
土鍋の底に ざく切りの白菜を添え
タマネギ豚バラ肉をこれでもか~とのせ
昆布だしと塩を加えたスープに 春雨をのっけて
ふたをして火にかけます
春雨がスープを吸うので だしは多めに用意しておいてください
味の決め手は ホールのブラックペパー
ミルで挽いてもいいのですが
丈夫な袋に入れて 麺棒や肉たたきなどでたたいて
細かくします
ムラがあってOkです
青ネギをたっぷりのせ ごま油と
たたいて細かくした黒コショウをたっぷり~
ガツンとくるスパイシーなお味が カラダぽかぽかです
材料(2人)
白菜 1/4(400gぐらい)
バラ肉 380g
春雨 60g
タマネギ 1個(200g位)
だし汁 1ℓ~
塩 小さじ1~
日本酒 大さじ3
青ネギ 60g
ごま油 大さじ3
ブラックペパー 10g~
レシピ
①土鍋の底にざく切りの白菜 薄切りのタマネギをのせ バラ肉を敷き詰める
②春雨をのせ だし汁に塩と日本酒を加えて土鍋に加え 火にかける
③ブラックペパーは袋などに入れたたいておく
③煮えたら 刻んだ青ネギ ごま油 ブラックペパーをふる
できあがり~
この鍋のお味の決め手はなんといっても
粗くたたいたブラックペパーの香るとピリッと感です
スープは多めに作って たっぷりいただきましょう
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします