今月のスパイス大使の課題も
これが最後です~
カラフルペパー
完熟する前に収獲して乾燥させた ブラックペパー
完熟した後収獲して乾燥させ外皮をむいた ホワイトペパー
ウルシ科の果実を乾燥させた 色鮮やかなピンクペパー
ブラックペパーと同じく完熟前に収獲して 黒くならないように乾燥させる
グリーンペパーの4種類がミックスされています
個人的には さわやかな辛みと香りのグリーンペパーが好きです
そんなカラフルペパーミックスを
袋に入れ麺棒でたたいて軽くつぶします
もちろん ミルで挽いてもいいのですが
今回の料理には 大きさがまちまちな方が
おいしく感じます~
塩をすり込んだ牛もも肉全体に
たっぷりとまぶします~
オリーブオイルをかけて
フライパンで焼いてもいいのですが
今回はオーブンで焼きました
あとはお好みの大きさに切って~
少し厚めがおすすめです
材料(2人)
牛もも肉 360g
★塊肉
塩 小さじ1
カラフルペパー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
クレソン 少々
★他の野菜でも
レシピ
①カラフルペパーをビニール袋などに入れ 麺棒などでたたいてつぶす
★ビニール袋は厚めのしっかりしたものを
★カラフルペパーの大きさは大きさはまちまちでいいです
②牛もも肉に塩をまぶしよくすり込み5~10分ぐらいおき ①のたたいた
カラフルペパーを全体にまぶす
③オリーブオイルをふって200℃のオーブンで15分焼く
★ペパーが取れにくくなりますがフライパンで焼いてもOKです
④粗熱が取れたら 少し厚めに切って器にクレソンとともに盛り付ける
できあがり~
バレンタインのメインは ピリッとスパイシーな肉料理で
デザートは 甘~いチョコレートスイーツで決まり!!
ぜひぜひお試しください
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コメント
コメント一覧 (2)
ピリッとステーキおいしいです。
cucinayukos
がしました
バレンタインのごちそうピリッとスパイシーな牛肉料理
オシャレで素敵なお料理ですね
とても美味しそうです
嬉しいレシピありがとうございます
cucinayukos
がしました