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今日で1月も終わり・・・


あっという間だったような・・・


こんなことをあと11回言いながら 2019年が終わるのかしら・・・


かんがえると怖い~


さて 2月というと 節分もありますが なんといってもバレンタイン


今年のバレンタインは 木曜日・・・平日ですね~


お仕事あるから 凝ったものなんて作れないかも・・・


なんていう共働きの方にお勧めな


簡単にできちゃう ちょこっとごちそうな一品


ファミリーマートの タンドリー風国産鶏サラダチキンと


食パンで作る チキンパイ風


ワインに合うんです~


せっかくのバレンタインだから


ちょこっといいワイン開けるときなどに


ぴったり~


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材料はこちらです


8枚切りの食パン 溶けるチーズ ゆで卵 タマネギ(新玉ねぎ)


オリーブオイル ファミマのタンドリー風国産鶏サラダチキン


あとは 少量のマヨネーズとパルミジャーノです~


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まずは麺棒でパンを縦横のばして


薄くします


パンの耳は焼いたときカリッとするので


つけたままにします


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スライスしたタマネギとオリーブオイルをかけて


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適当につぶしたゆで卵


別に輪切りにする必要はありません~


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耐熱皿にパンをのせ


サラダチキンを真ん中にド~ンと


タンドリー風の カレー風味をいかすため


この上にはなにものせずもう一枚のばした食パンを重ねます~


下のパンの周りに ノリ代わりのマヨネーズ


重ねたパンをしっかりとおさえます


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チーズとオリーブオイルをかけたら


オーブンへ~


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カリッと焼き上げたらできあがりです~


仕上げにパセリのみじん切りをふっていますが


なくてもいいです・・・


うちのテラスのパセリ・・・


真冬なのに枯れずに元気なんです・・・


せっせと使わないと・・・ね


材料(2人)
サラダチキン    1個
★ファミマのタンドリー風使用
食パン       2枚
★8枚切り
タマネギ      1/4個
★新たまねぎ使用
ゆで卵       2個
マヨネーズ     少々
スライスチーズ   4枚
★溶けるタイプ   
パルミジャーノ   大さじ1
★粉チーズでOK
オリーブオイル   適量
パセリ       少々
★なくてもよい


レシピ
①食パン2枚を耳は付けたまま麺棒などで 縦横薄くのばす

②1枚のパンの上に スライサーでスライスにしたタマネギとオリーブオイル
 少々をふり 少量のオリーブオイルをしいた耐熱皿にのせる

③手で適当に砕いたゆで卵 サラダチキンをのせ パンの周りにマヨネーズを
 ぐるっと絞り出す

④もう一枚のパンを重ね マヨネーズをノリ代わりにしっかりと止め上にスライスチーズと
 パルミジャーノをふり オリーブオイルをたっぷりとかけて 200℃のオーブンで
 チーズがこんがりとするまで焼き パセリのみじん切りをふる
★トースターでもOkです


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できあがり~


シンプルに タンドリーチキン風の スパイシーなカレー風味を


閉じ込めたチキンパイ風です~


ざく切りしたトマトにオリーブオイルをまぶした


フレッシュトマトソースを添えています


ワインにも合うおしゃれな一品


ぜひぜひお試しください


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