今日1月22日は 「カレーの日」だそうですね
カレーの日は ほかにもあるそうですが
1982年に 全国の小・中学校で 一斉に
カレー給食が出されたことにちなんだとか・・・
そうなると何かカレーのメニューを~
ということで 過去レシピから ボリューム満点カレーパンサラダ
カレーパン大好きです~
そのまま食べてもいいけれど ちょこっとアレンジ~
市販のカレーパンの上の部分をくりぬいて
卵を落として トースターで焼きます
切り落としたパンも焼いて
小さく四角く切って クルトンみたいにサラダにちらします
まわりにはたっぷりサラダで いただきます~
材料(1人分)10分
カレーパン 1個(95g位)
卵 1個
フリルレタス 60g
赤ピーマン 25g
ヤングコーン 1本
きゅうり 1/2本
ラデッシュ 1個
オリーブオイル 少々
ビネガー 少々
塩 少々
レシピ
①カレーパンの上部を切り取り 真ん中に卵を入れ 切り落としたパンとともに
トースターで焼く
★卵白が多い場合は少し取り除く
★焼き時間は約5分 お好みで
②器にフリルレタス 薄切りの赤ピーマン輪切りにしたきゅうり ヤングコーンをのせ
真ん中に焼いたカレーパンを盛りつけ 切り落としたパンを四角く切り野菜の上にちらす
★野菜類はお好みのものを
③卵とカレーパンをくずして野菜に絡め お好みでオリーブオイルとビネガー 塩をかける
★市販のドレッシングでもOkです
カレーパンと卵は崩して
パンサラダ風にいただきます
朝ごはんにもいいですよ~
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします