006

今日1月22日は 「カレーの日」だそうですね


カレーの日は ほかにもあるそうですが


1982年に 全国の小・中学校で 一斉に


カレー給食が出されたことにちなんだとか・・・


そうなると何かカレーのメニューを~


ということで 過去レシピから ボリューム満点カレーパンサラダ


カレーパン大好きです~


そのまま食べてもいいけれど ちょこっとアレンジ~


001

市販のカレーパンの上の部分をくりぬいて


卵を落として トースターで焼きます


切り落としたパンも焼いて


小さく四角く切って クルトンみたいにサラダにちらします


まわりにはたっぷりサラダで いただきます~


材料(1人分)10分
カレーパン   1個(95g位)
卵       1個
フリルレタス  60g
赤ピーマン   25g
ヤングコーン  1本
きゅうり    1/2本
ラデッシュ   1個

オリーブオイル 少々
ビネガー    少々
塩       少々



レシピ
①カレーパンの上部を切り取り 真ん中に卵を入れ 切り落としたパンとともに
 トースターで焼く
★卵白が多い場合は少し取り除く
★焼き時間は約5分 お好みで

②器にフリルレタス 薄切りの赤ピーマン輪切りにしたきゅうり ヤングコーンをのせ
 真ん中に焼いたカレーパンを盛りつけ 切り落としたパンを四角く切り野菜の上にちらす
★野菜類はお好みのものを

③卵とカレーパンをくずして野菜に絡め お好みでオリーブオイルとビネガー 塩をかける
★市販のドレッシングでもOkです


003

カレーパンと卵は崩して


パンサラダ風にいただきます


朝ごはんにもいいですよ~


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



LINEでブログ更新のお知らせが届きます
読者登録よろしかったらお願いいたします